10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

ЦЗЮ ЕЩЕ ПРИЕДЕТ
Абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов в весовой категории

ЦЗЮ ЕЩЕ ПРИЕДЕТ
Абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов в весовой категории 63,5 килограмма Константин Цзю успешно прооперирован в одной из сиднейских клиник.
В конце прошлой недели спортсмен повредил сухожилие левого плеча на заключительном перед поездкой в Москву этапе подготовки. Он должен был вылететь в Россию 21 января и после акклиматизации провести 7 февраля во Дворце спорта "Лужники" титульный поединок с американцем Шармбой Митчеллом. Но досадная травма, которая, по мнению экспертов, часто случается при интенсивной подготовке и больших нагрузках, нарушила эти планы.
Операция длилась около двух часов. Ее проводил ведущий австралийский хирург профессор Дэвид Соннабенд, поставивший диагноз при первом обследовании. Сейчас он убежден, что месяцев через пять Цзю сможет полностью восстановить свою лучшую бойцовскую форму.
- Обидно, что мы пока не увидим поединка Цзю-Митчелл, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по боксу Николай ХРОМОВ. - Надеюсь, что, когда Костя поправится, он все-таки прилетит в Москву и российские болельщики спустя 12 лет вновь "живьем" увидят этого великого боксера.
НАШИ НА СВОЕМ МЕСТЕ
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала сегодня первый в 2004 году рейтинг-лист национальных команд.
В лидерах с 848 очками остается пятикратный чемпион мира сборная Бразилии. 22 очка уступает ей команда Франции, за которой следует соперник сборной России по групповому турниру чемпионата Европы-2004 - сборная Испании (798 очков). "Команда Ярцева", как и в декабре, занимает 24-ю строку (659). По сравнению с классификацией, опубликованной месяц назад, остались неизменными позиции других оппонентов российской сборной по Евро-2004 - Португалии (17) и Греции (30). А вот как расположились команды-соперницы россиян по отборочному турниру чемпионата мира-2006: 47.Словакия, 53. Латвия, 67. Эстония, 148. Лихтенштейн, 153.Люксембург.
- Наша сборная заняла как раз свое место, - констатировал заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Все-таки чемпионат у нас не такой сильный, да и на европейской арене за последние годы мы ничего не добились.
КАНУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВИРТУАЛЬНЫЙ КАН
Верховный суд Гамбурга запретил фирме Electronic Arts Sports дальнейшую продажу игры FIFA 2002.
Причиной такого решения стал иск вратаря мюнхенской "Баварии" Оливера Кана, которому не понравилось собственное изображение в этой игре, тем более, что создатели FIFA 2002 использовали его без разрешения голкипера.
- Не понимаю я Кана, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Эдуард МУДРИК. - Другой бы радовался, что стал героем компьютерной игры. Если каждый игрок будет указывать компьютерщикам, как он должен выглядеть, болельщики и любители подобных компьютерных игр никогда не дождутся новинок.
СМЕРТЬ НА РИНГЕ
В Индонезии зафиксирован очередной смертельный случай в истории профессионального бокса.
28-летний Антонио Мозес Серам умер после поединка, в котором был нокаутирован и который транслировался в прямом эфире на всю страну. Во время боя Серам пропустил несколько ощутимых ударов в голову, а после нокаута в восьмом раунде его отвезли в больницу. Несколько часов врачи тщетно боролись за жизнь боксера, но из состояния комы Серам так и не вышел.
- Если мне не изменяет память, то за последние два года это уже пятнадцатый смертельный исход на профессиональном ринге, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - В любительском боксе спортсмены защищены шлемами и прочими атрибутами. Почему бы не ввести это и на профессиональном ринге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников