10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ВАСНЕЦОВЫ - РОДНЯ

Отвечает Ольга ВАСНЕЦОВА, профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, внучатая

Отвечает Ольга ВАСНЕЦОВА, профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, внучатая племянница Виктора и Аполлинария Васнецовых:
- Моя тетя, Любовь Аркадьевна Васнецова, рассказывала мне, что когда она училась в Петрограде в Академии художеств, они с Юрием Васнецовым, учившимся в Петроградских Свободных мастерских и в Государственном институте художественной культуры, неоднократно пересекались, даже были дружны. Поскольку Юрий так же, как и наши предки, был из Вятки, молодые художники пытались установить - не родные ли они. Но тогда так ничего и не выяснили. И только несколько лет назад, занимаясь составлением генеалогического древа Васнецовых и подняв большое количество документов, мы установили, что родство было.
Род Васнецовых упоминается в вятских документах и рукописях с 1664 года. Уже в третьем поколении от первого известного лица разошлись две обширные ветви - братьев Андрея и Иоанна. По линии Андрея в седьмом поколении родился замечательный иллюстратор детских книжек, живописец Юрий (Георгий) Васнецов. А Иоанн дал в пятом поколении Виктора и Аполлинария, картины которых украшают Третьяковку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников