10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ПРЕДПОЧТЕТ ШАРАПОВА?

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Пятый игровой день первого в сезоне турнира "Большого шлема" начнется в Австралии с "русской ноты". Сегодня с утра на главный корт, названный именем знаменитого австралийского теннисиста Рода Лейвера, выйдет Марат Сафин -- сражаться против хорошо знакомого российским болельщикам американца Тодда Мартина. А вслед за этим матчем на площадку пригласят первую ракетку турнира Жюстин Энен-Арденн из Бельгии и нашу Светлану Кузнецову, "посеянную" здесь под 30-м номером.

В третий круг престижных соревнований вышли также Динара Сафина, Вера Звонарева, Лина Красноруцкая, Алена Лиховцева, Анастасия Мыскина и Мария Шарапова. Таким образом, можно сказать со 100-процентной уверенностью: по крайней мере одна из них будет в 1/8 финала. Дело в том, "по воле" турнирной сетки между собой в третьем круге встречаются Мыскина и Шарапова. Из мужчин же, представляющих Россию в одиночном разряде, "в одиночестве" остался Сафин.
Выступление 16-летней Марии Шараповой вызывает здесь повышенный интерес. Спортивные журналы, словно соревнуясь между собой, называют ее в числе теннисисток, которые будут определять лицо этого вида спорта в XXI веке. Многие считают ее "новой Курниковой", но утверждают, что просыпающаяся в Маше харизма гораздо сильнее, чем у теннисной топ-модели.
Увы, Машу мало знают в России. В семь лет она вместе с родителями отправилась в Америку, где и стала серьезно тренироваться.
- По-моему, я взяла в руки ракетку, когда мне было четыре с половиной года. Это произошло в Сочи, - рассказала Мария. - А первый свой турнир я выиграла, когда мне было 9 лет, - в Америке. Занималась в академии Ника Боллетьери. Обучение было бесплатым. Иногда сам Ник помогал. Кумиров у меня нет. Я знала, к примеру, что хорошо играет Штеффи Граф, но никогда не изучала ее технику.
Интересно, что в таком юном возрасте Мария уже задумывается, чем займется после теннисной карьеры, говорит, что, возможно, станет модельером или дизайнером.
Турнирных побед у Маши пока во взрослом разряде нет. "Посеянная" здесь под 28-м номером, она одолела испанку Кончиту Мартинес-Грандес, а потом Линдсей Ли-Вотер из США.
Пока Шарапова играет на корте, в Интернете развернулась нешуточная денежная борьба - аукцион за право пообедать с миловидной русской девушкой. В этой безумной, нелепой игре участвует уже почти 200 фанатов. Размеры ставок поднимаются как небоскребы в Мельбурне. Так, в один из последних дней ставка выросла до 50 тысяч 100 американских долларов - некий "голодный" поклонник Шараповой "подбросил" ее сразу на 33 тысячи. Уже определены время и место обеда: он состоится 16 марта в фешенебельном ресторане Майами.
Правда, Машу не оставят одну в компании с экстравагантным любителем теннисных нимфеток. Там будут и другие "звезды" спорта и шоу-бизнеса. Во сколько обойдется обед - неизвестно, организаторы лишь уверяют, что вырученые средства пойдут на благотворительные цели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников