03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОЛГИЙ МАРШ АРМЕЙЦЕВ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.
Такой поворот событий спрогнозировать было нетрудно. Ведь "красно-синие" играли на турнире дублирующим составом. Поэтому фамилии большинства армейских футболистов, которые выходили на поле спорткомплекса "Олимпийский", знакомы разве что самым преданным поклонникам команды. Да и сами дублеры, похоже, не очень стремились доказать болельщикам и самим себе, что они не лыком шиты.

Об этом ярко свидетельствует падение зрительского интереса к матчам дублирующего состава чемпиона России-2003. Так, за первой игрой армейцев на турнире против белорусского "Гомеля" наблюдали пять тысяч человек, а четвертьфинал со "Сконто" своим присутствием почтили немногим более 1500 фанатов. Вели они себя очень тихо, и порой фаны "Сконто" гораздо активнее поддерживали свою команду. "Сконто" - единственная команда, принявшая участие во всех двенадцати розыгрышах Кубка Содружества. Правда, побеждать им ни разу не удавалось. Тем не менее главный тренер "Сконто" Александр Старков уверен, что в этом сезоне его подопечные "готовы сломать традицию неудачного выступления на этом турнире".
Игру описывать не имеет смысла - ничего интересного за 90 минут на поле не случилось. Армейцы просто "отбывали номер", налаживали игровые связи и не особенно стремились в атаку. Игроки "Сконто", забившие стараниями Буйткуса победный гол уже в первом тайме, откровенно играли на удержание счета.
- ЦСКА выглядит сегодня откровенно плохо, - сказал мне в перерыве чемпион СССР-91 в составе армейцев Валерий БРОШИН. - Ребята играют тяжело, как будто повинность отбывают. А вот рижане молодцы, все правильно делают.
- Как вы относитесь к тому, что тренерский штаб армейцев выставил на турнир дублирующий состав?
- Мне кажется, главный тренер ЦСКА Артур Жорже не совсем прав. Гораздо лучше было бы не ехать на сборы в Португалию, а постараться не ударить лицом в грязь перед болельщиками в Москве. Да и лишний выигранный турнир не помешал бы господину Жорже для обретения "веса" в российском футбольном обществе. Тот же Олег Романцев, которому нечего было доказывать болельщикам, всегда выставлял на Кубок Содружества основной состав, потому что хотел, чтобы московские любители футбола насладились зрелищем.
- Без ЦСКА кто будет наиболее реальным претендентом на победу в турнире?
- Думаю, что Кубок Содружества завоюет "Сконто". Подопечные Александра Старкова играют в наиболее осмысленный и качественный футбол.
К слову сказать, во второй половине встречи армейские дублеры попытались организовать штурм ворот соперника, но получалось у них это временами просто комично: масса ошибок и неточных передач, хаотичные перемещения по полю, навесы "в никуда"... Не помогло даже присутствие на поле Игоря Яновского, который тоже действовал на редкость инертно.
Комментируя победу своей команды над дублерами, наставник" Сконто" Александр СТАРКОВ сказал корреспонденту "Труда":
- Если бы ЦСКА выставил на турнир основной состав, то мы дали бы бой и в этом случае. Уверен, что наши шансы на успех тоже были бы довольно высоки.
- Кого можете особо выделить среди своих подопечных?
- Конечно, Михаила Михолапа. Без него игра в центре поля развалилась бы. Жаль, только, что сегодня он не забил. Но я надеюсь, в полуфинале он обязательно исправится.
- Теперь в полуфинале вам предстоит встретиться с литовским "Каунасом". Как оцените шансы "Сконто" на победу? - спросил я у лучшего игрока рижан Михаила МИХОЛАПА.
- Думаю, они довольно высоки. "Каунас" немного ниже нас классом, но расслабляться не следует. Ведь если недооценишь противника - быть беде.
- "Сконто" победил заслуженно, - добавил игрок ЦСКА Игорь ЯНОВСКИЙ. - Рижане использовали единственный шанс для взятия ворот, а мы не воспользовались пятью моментами. Так что в полуфинале нам делать нечего.
- Вам не обидно? Ведь если бы на поле был основной состав ЦСКА, от защитных порядков рижан мало что осталось бы.
- Это было решение тренерского штаба. Конечно, если бы на поле "Олимпийского" вышли Семак, Гусев, Олич, Ярошик, Попов, то Кубок Содружества можно было бы вручить ЦСКА, даже не начиная турнира (смеется). Видимо, наше руководство решило подарить болельщикам интригу. И это - силами дублеров?! Интересный ход.
В других четвертьфиналах молдавский "Шериф" неожиданно одолел киевское "Динамо" - 1:0. Кстати, украинцы тоже привезли в Москву дублирующий состав. Литовский "Каунас" праздновал победу в матче против эстонской "Флоры" - 2:2 (по пенальти - 3:2), а тбилисское "Динамо" разгромило белорусский "Гомель" - 4:1.
Сегодня в полуфиналах встречаются: "Динамо" (Тбилиси) - "Шериф" (Тирасполь), "Сконто" (Рига) - "Каунас" (Каунас).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников