08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯЧИЕ БУДНИ ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Января 2005г.
Завтра, как сообщал "Труд", в Киеве инаугурация нового президента Украины Виктора Ющенко. Стали известны некоторые подробности предстоящего события. ИТАР-ТАСС располагает сведениями, что Ющенко и его супруга Катерина Чумаченко на инаугурации будут в одежде "с элементами украинского национального стиля".

А в меню во время приема будут преобладать блюда традиционной украинской кухни - запеченные молочные поросята, украинские вареники с более чем 30 видами начинок (от традиционных вишни, капусты, картошки и творога до зайчатины), а также голубцы, галушки с сыром, сало.
Но это, естественно, не главная тема, которую обсуждают в кулуарах. Больше всего разговоров о том, что даст поездка Ющенко в Москву.
Корреспондент "Труда" обратился к известному политологу, заместителю руководителя Центра политических технологий Борису МАКАРЕНКО с просьбой дать прогноз о результатах визита.
- Показательно, что в плотном графике нового президента Украины Виктора Ющенко на первом месте стоит именно визит в Москву, - говорит политолог. - Тем самым он дает понять, что никак не является антироссийским политиком. Этот жест направлен на ломку некоторых стереотипов. И все-таки пока я не ждал бы "больших решений" от встречи российского и украинского президентов. Важно, что она заложит основы добрых отношений между главами двух государств. Наши страны готовы выстраивать конструктивные отношения.
Еще одна крайне важная тема, которую обсуждают в Киеве и Москве, - ситуация вокруг назначения нового украинского премьера. В числе претендентов - Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Александр Мороз, Анатолий Кинах и Александр Зинченко. Большинство политологов считают, что Виктор Ющенко, скорее всего, отдаст предпочтение одному из первых двух. Станет ли премьером именно Тимошенко? Ющенко связан с ней соответствующим обязательством коалиционного договора, подписанного еще летом, когда планировалась борьба за президентский пост. "Мы движемся в Европу, и я не знаю европейской страны, где нарушают коалиционный договор, - говорит Юлия. - Лучшего премьера, чем я, не найти". И добавила, улыбаясь: "Это шутка".
Тем временем в палаточном городке в Донецке шесть мужчин и четыре женщины объявили голодовку в знак протеста против объявления победителем выборов Виктора Ющенко. Акция так и называется: "Голодаем за Януковича". Сам он говорит:
- Я остаюсь в политике, и мы будем продолжать бороться за справедливость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников