05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙНАЯ МАРКА

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 22 Января 2005г.
Ректор МГУ Виктор Садовничий и заместитель руководителя Федерального агентства связи Антон Щеголихин приняли участие в торжественном акте первого дня гашения государственных знаков почтовой оплаты, посвященных 250-летию основания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В соответствии с программой подготовки и проведения мероприятий в честь основания университета, утвержденной правительством Российской Федерации, Министерство информационных технологий и связи РФ выпустило к 250-летию университета почтовую марку, художественный маркированный конверт, конверт "Первого дня" и специальный штемпель.
Памятное событие гашения конверта и марки состоялось в зале заседаний Ученого совета главного корпуса на Воробьевых горах.
- Марка - ценное достояние мировой культуры. Традиционно все наиболее значимые события страны находят свое отражение на государственных знаках почтовой оплаты Российской Федерации, - сказал Виктор Садовничий. - И то, что университет изображен на знаке почтовой оплаты, свидетельствует о признании его заслуг в области науки, образования и культуры за все 250 лет.
Как сообщил заместитель руководителя Федерального агентства связи Антон Щеголихин, тираж марки около 300 тысяч экземпляров. На ней изображено здание МГУ на Воробьевых горах, медаль в честь основания университета и герб Российской империи начала XIX века. Автор миниатюры - главный художник издательского центра "Марка" Александр Керносов.
В присутствии деканов всех факультетов Виктор Садовничий и Антон Щеголихин специально изготовленным штемпелем "Первый день" поставили печати на знаках почтовой оплаты. После чего погашенные марки и конверт вставили в рамки. Один экземпляр останется в музее истории в здании новой фундаментальной библиотеки на Воробьевых горах, а другой будет передан министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников