08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ РЫБКАМ РЫБКА

Захарчук Наталья
Опубликовано 01:01 22 Января 2005г.
Владимир Сергеевич Смоленников, директор Шальского промышленного порта, - заядлый рыбак. Но не очень удачливый: все больше ершики попадались. И вот как-то Смоленников отправился в устье реки Водлы, где она впадает в Онежское озеро. Когда через какое-то время надумал проверить снасть, понял, что попалось что-то крупное. Не мог даже сразу вытащить из проруби. Пришлось расширять края лунки, обрубать вокруг лед.

И силенка понадобилась. А когда Владимир Сергеевич все-таки достал рыбину, ахнул от удивления: попался такой налимище, аж 12 кг! Слух о гигантской рыбе тут же распространился по округе. Когда Смоленников дома измерил налима, оказалось, что в длину он превышает 1 метр 15 сантиметров. Кто-то догадался заглянуть в справочник и обнаружил там, что "рекордные" налимы в карельских местах не достигали 12 килограммов.
Знакомые тут же посоветовали рыбаку везти свою добычу в Петрозаводск, произвести замеры в Центре стандартизации и метрологии.
Замеры показали, что налим, хоть и выглядит гигантом, весит всего 11 килограммов 920 граммов.
Специалисты определили примерный возраст налима: 13-14 лет. Ну а распорядились уловом по назначению: съели на вечеринке всем коллективом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников