20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЫТ, ДА НЕ ТОТ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2005г.
То, что затеяли два британца у стен президентского дворца в Вильнюсе, не теракт, и тем не менее литовская спецслужба, отвечающая за охрану высших должностных лиц, отреагировала мгновенно.

Гостей столицы задержали, а для доказательства их непотребного действа использовали видеозапись. Судя по ней, британцы справляли в столь почетном месте малую нужду. Точнее - один из них, а другой, как считают в Вильнюсе, еще только собирался, но не успел, что и спасло его от позорного наказания.
Был суд. Виновника наказали штрафом. Возмущение литовской общественности вызвало и то, что британцы - полицейские, приехавшие, чтобы передать опыт местной службе по специальным расследованиям. Казалось, неприятный казус забыт. Однако осужденный, которому по позорным обстоятельствам пришлось подать на родине в отставку, задумал опротестовать наказание. "Я не вынимал рук, чтобы мог заниматься какими-либо действиями, - пояснил он. - Я опирался на стену, так как ощущал слабость". (Они тогда вышли из бара и поспешили прямо к "президентской" стене.) Предстоит вторая серия разбирательства.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?