04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАРИТЕТЫ - НАРОДУ

Леонидова Наталья
Опубликовано 01:01 22 Января 2005г.
На юго-востоке столицы, в Люблине рядом с лесопарковой зоной началось необычное строительство. Мэр Москвы Юрий Лужков на днях заложил камень под фундамент уникального музея старинных автомобилей и экипажей, подобного которому нет не только в нашей стране, но и во всем мире.

По словам одного из организаторов музея Юрия Невзорова, первая выставка коллекций старинных авто открылась здесь еще два года назад в железных ангарах, крытых шифером. Зал не отапливался и не мог вместить всех машин. Между тем для участия в выставке ехали коллекционеры и любители старых машин не только из России и СНГ, но даже из дальнего зарубежья - Швеции, Бельгии, Франции... Здесь хранятся уникальные авто, выпущенные в начале прошлого века. За некоторые из русских раритетов иностранные коллекционеры предлагали огромные деньги, но, как признается Невзоров, сам много лет занимающийся автоэкзотикой, "у нас рука не поднялась". Теперь добро достанется народу, причем совершенно бесплатно.
Предполагается, что в новом крытом комплексе разместят до 500 железных раритетов. Новое здание площадью более 5,5 тыс. кв. м построят из современных пожаробезопасных материалов. На территории комплекса разместятся также два больших ангара-запасника и мастерская. Откроют музей примерно через год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников