11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр не хочет запятнать репутацию Лейбористской партии

Налбандян Зураб
18:38 22 Января 2007г.
Опубликовано 18:38 22 Января 2007г.
Тони Блэр не хочет запятнать репутацию Лейбористской партии

Как мы уже сообщали, премьер-министр Великобритании Тони Блэр уйдет в отставку, если его ближайщим помошникам будет предъявлено обвинение в коррупции.

Дело в том, что арестована помошница Тони Блэра Рут Тернер, которая пдозревается в причастности к скандальному делу о предоставлении мест в палате лордов.Скандал с предоставлением мест в Палате лордов в обмен на пожертвования разразился в начале марта 2006 года. Таким образом, бизнесмены, ссудившие крупные суммы денег Лейбористской партии перед парламентскими выборами 2005 года, после выборов появились в списке новых пэров, который премьер-министр Тони Блэр представил на подпись королеве ЕлизаветеII. Поводом для начала расследования послужило письмо бизнесмена Чаи Пателя, который потребовал объяснений, почему комитет не утвердил его кандидатуру, отмечает Полит.ру.

Тони Блэр проходит по ведущемуся делу в качестве свидетеля. Всего было опрошено 90 человек.
Не исключено, что скоро могут появиться обвинения против помощников Тони Блэра.

Отметим, что соратники премьер-министра не верят в его причастность к торговле мест в Палате лордов. По словам одного из членов британского правительства и представителя Лейбористской партии, Блэр совершенно не причастен к скандалу.Как сообщает Правда.ру, министр заверил, что Блэр был полностью уверен в честности Рут Тёрнер. Однако, Тони Блэр готов подать в отставку во избежание потери Лейбористской партией репутации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников