17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: "У НАС ТАК БЫВАЕТ: УТРОМ ОБЗЫВАЕМСЯ, А ВЕЧЕРОМ ВМЕСТЕ ПЬЕМ ХВАНЧКАРУ"

Аронишвили Георгий
Статья «МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: "У НАС ТАК БЫВАЕТ: УТРОМ ОБЗЫВАЕМСЯ, А ВЕЧЕРОМ ВМЕСТЕ ПЬЕМ ХВАНЧКАРУ"»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
В Тбилиси небывалая для здешних мест стужа - минус тридцать. В российско-грузинских отношениях, наоборот, наметилась оттепель. Об этом говорят хотя бы примирительные заявления с обеих сторон.

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили после принятия присяги на верность конституции страны заявил о стремлении к нормализации отношений со своими соседями. "Мы протягиваем руку дружбы прежде всего России, - заявил он. - Грузия - страна парадоксов. Утром люди могут друг с другом сражаться, обзывать черт знает чем, а вечером пить вместе хванчкару и сидеть у одного стола".
Побывавший на инаугурации в Тбилиси глава российского МИДа Сергей Лавров передал Саакашвили письмо от Владимира Путина. А на словах сказал, что Россия готова дружить с Грузией при встречных шагах с ее стороны. По данным "Труда", почти сразу после этого российский посол встретился с грузинскими коллегами, и они впервые за долгие месяцы смогли спокойно обсудить вопрос "возобновления ввоза грузинского вина в Россию". Грузины согласились на приезд компетентной комиссии из Москвы, которая на месте изучит условия возобновления импорта хванчкары, сапирави и мукузани.
Церемония инаугурации президента Грузии прошла на проспекте Руставели в центре Тбилиси и завершилась военным парадом, в котором приняли участие 2,5 тысячи пехотинцев. Грузинские военные участвовали в параде с новым стрелковым оружием - американским автоматом М-4, взятым на вооружение вместо автоматов Калашникова. Зрители также увидели десять БТР-80, семь артиллерийских установок, шесть систем залпового огня "Град". В показательных полетах были задействованы и шесть истребителей "Сухой" советского производства. Первый в новейшей истории Грузии парад войск семья Саакашвили смотрела в полном составе. На присутствии 13-летнего Эдварда настояла сама первая леди - Сандра Рулофс. Она убеждена, что мальчику время от времени надо приезжать из Нью-Йорка на родину и приобщаться к большой политике Саакашвили-старшего.
Никто из лидеров оппозиции не участвовал в церемонии инаугурации - они не признали итогов выборов. На санкционированном митинге лидер "несогласных" и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе предупредил Саакашвили: "Если не будет обеспечена независимость судов, Общественного телевидения Грузии и избирательного законодательства, сторонники оппозиции не придут на парламентские выборы". Это фактически будет означать, что выборы не состоятся.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.