03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: "У НАС ТАК БЫВАЕТ: УТРОМ ОБЗЫВАЕМСЯ, А ВЕЧЕРОМ ВМЕСТЕ ПЬЕМ ХВАНЧКАРУ"

Аронишвили Георгий
Статья «МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: "У НАС ТАК БЫВАЕТ: УТРОМ ОБЗЫВАЕМСЯ, А ВЕЧЕРОМ ВМЕСТЕ ПЬЕМ ХВАНЧКАРУ"»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
В Тбилиси небывалая для здешних мест стужа - минус тридцать. В российско-грузинских отношениях, наоборот, наметилась оттепель. Об этом говорят хотя бы примирительные заявления с обеих сторон.

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили после принятия присяги на верность конституции страны заявил о стремлении к нормализации отношений со своими соседями. "Мы протягиваем руку дружбы прежде всего России, - заявил он. - Грузия - страна парадоксов. Утром люди могут друг с другом сражаться, обзывать черт знает чем, а вечером пить вместе хванчкару и сидеть у одного стола".
Побывавший на инаугурации в Тбилиси глава российского МИДа Сергей Лавров передал Саакашвили письмо от Владимира Путина. А на словах сказал, что Россия готова дружить с Грузией при встречных шагах с ее стороны. По данным "Труда", почти сразу после этого российский посол встретился с грузинскими коллегами, и они впервые за долгие месяцы смогли спокойно обсудить вопрос "возобновления ввоза грузинского вина в Россию". Грузины согласились на приезд компетентной комиссии из Москвы, которая на месте изучит условия возобновления импорта хванчкары, сапирави и мукузани.
Церемония инаугурации президента Грузии прошла на проспекте Руставели в центре Тбилиси и завершилась военным парадом, в котором приняли участие 2,5 тысячи пехотинцев. Грузинские военные участвовали в параде с новым стрелковым оружием - американским автоматом М-4, взятым на вооружение вместо автоматов Калашникова. Зрители также увидели десять БТР-80, семь артиллерийских установок, шесть систем залпового огня "Град". В показательных полетах были задействованы и шесть истребителей "Сухой" советского производства. Первый в новейшей истории Грузии парад войск семья Саакашвили смотрела в полном составе. На присутствии 13-летнего Эдварда настояла сама первая леди - Сандра Рулофс. Она убеждена, что мальчику время от времени надо приезжать из Нью-Йорка на родину и приобщаться к большой политике Саакашвили-старшего.
Никто из лидеров оппозиции не участвовал в церемонии инаугурации - они не признали итогов выборов. На санкционированном митинге лидер "несогласных" и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе предупредил Саакашвили: "Если не будет обеспечена независимость судов, Общественного телевидения Грузии и избирательного законодательства, сторонники оппозиции не придут на парламентские выборы". Это фактически будет означать, что выборы не состоятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников