11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ МЕДВЕДЕВА

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Вчера Центризбирком закончил все формальные процедуры по регистрации кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева и выдал ему соответствующее удостоверение.

Сам Медведев на заседании не присутствовал (в этот момент он выступал на еженедельном совещании президента с членами правительства), поэтому на все вопросы отвечал представлявший его секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин (именно эта организация вместе со "Справедливой Россией", "Гражданской силой" и Аграрной партией официально выдвинула в президенты первого вице-премьера). Володин и получил из рук председателя ЦИК Владимира Чурова удостоверение кандидата в президенты для передачи Медведеву. При этом он заявил, что "медведи" за честные и открытие выборы и "будут делать все, чтобы в ходе избирательной кампании закон ставился во главу угла". Володин также подчеркнул, что его партия уверена в способности Дмитрия Медведева обеспечить преемственность курса Владимира Путина: "Медведев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы претендовать на должность президента страны". Однако на прямой вопрос члена ЦИК, с совещательным голосом от партии КПРФ Андрея Чупанова об участии Медведева в теледебатах единоросс точного ответа не дал (мол, если будет с чем спорить, то поспорим).
Медведев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Ранее процедуру регистрации прошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР - Владимир Жириновский. Окончательный список кандидатов будет сформирован до конца текущей недели, когда закончится проверка подписей в поддержку Андрея Богданова и Михаила Касьянова.
Главной составляющей предвыборной кампании Медведева будут многократные поездки по стране и подробнейшее освещение этих визитов в телеэфире. Уже завтра кандидат вместе с действующим президентом посетят Пензенскую область, где проинспектируют успехи сельскохозяйственного и медицинского нацпроектов. Вчера же, выступая на совещании Владимира Путина с членами правительства, кандидат в президенты высказался за создание единого государственного органа, занимающегося вопросами экологии, и тем самым подтвердил слухи, появившиеся после того, как на прошлой неделе руководители Росприроднадзора Сергей Сай и Олег Митволь написали заявления об отставке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников