04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСЬЯНОВА ГОТОВЯТСЯ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Центризбирком готовит официальное представление на имя кандидата в президенты Михаила Касьянова, связанное с большим количеством забракованных подписей в его под-держку.

Проверка случайно выбранных 400 тысяч автографов из 2 миллионов пока не завершена. Но, как сообщили "Труду" в Центризбиркоме, количество выявленного брака уже превысило 5%. Это значит, что в ближайшее время будет проведена повторная проверка. Если и она покажет, что количество брака превышает 5%, то политику откажут в регистрации. При этом член ЦИК Эльвира Ермакова выразила удивление в связи с тем, что представители Касьянова не воспользовались своим правом и не проконтролировали ход проверки листов, что, по ее мнению, сняло бы многие вопросы.
- Штаб Михаила Касьянова не делал никаких заявлений об отказе участвовать в контроле за проверкой подписных листов, - сообщила "Труду" пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун, дав понять, что при повторной проверке листов представители кандидата могут присутствовать. - Но мы не сомневаемся, что предоставленные нами подписи являются подлинными.
Источник "Труда" в штабе политика пояснил, что проблемы со сдачей подписных листов не стали неожиданными: "Мы были уверены, что подписи так или иначе забракуют. Обратите внимание: члены ЦИК поспешили с заявлениями еще до окончания проверки. Это происходит на фоне начавшейся против нас кампании силовых структур, которые ищут доказательства того, что мы якобы фальсифицировали подписи". Речь идет о возбуждении уголовного дела против главы предвыборного штаба в республике Марий Эл Рустама Абдуллина по статье "Фальсификация избирательных документов". А в официальном заявлении, размещенном на сайте Касьянова, утверждается, что на организаторов его кампании "оказывается грубое давление" со стороны силовых структур в 21 субъекте Федерации.
- Видимо, Касьянов исходит из того, что решение о его участии в предвыборной кампании примут на политическом уровне: допустим, чтобы смягчить критику выборов со стороны Запада, - считает замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Если решение не примут, то найти какие-либо нарушения в двух миллионах подписных листов, собранных за короткий срок, всегда можно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников