05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУЛИТЬ" ФИДЕЛЮ ИЛИ НЕТ?

Аликина Лика
Статья «"РУЛИТЬ" ФИДЕЛЮ ИЛИ НЕТ?»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
На Кубе прошли парламентские выборы. 95 процентов избирателей пришли на участок поставить галочку. В этой стране к выборам относятся со всей серьезностью. Свою кандидатуру выставил и Фидель Кастро, который восстанавливается после тяжелой операции на кишечник.

Согласно конституции, обязательное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность на острове - пост председателя Госсовета, который сейчас занимает Фидель Кастро, избрание в ассамблею. До первого заседания парламента, а оно пройдет 24 февраля, депутаты изберут 31 члена Госсовета, те, в свою очередь, назначат председателя, его заместителя и секретаря. Тогда станет известно, возглавит ли кубинский лидер парламент или этот пост займет другой деятель. Как Кастро признавался ранее, "он не хочет цепляться за власть и готов уступить дорогу молодым".
Чтобы проголосовать, команданте пригласил представителей избирательного участка в реабилитационный центр, где проходит курс лечения. В опубликованном обращении к народу Кастро заявил, что отдал свой голос кандидатам, выдвинутым компартией Кубы, общественными организациями и собраниями трудящихся.
К слову сказать, на 614 депутатских кресел в ассамблее претендовали ровно 614 кандидатов. Все - члены Коммунистической партии - единственной разрешенной на Кубе.
В марте истекает срок полномочий Фиделя Кастро на посту председателя Госсовета Кубы. Напомним, фактически с 2006 года у власти находится брат команданте - Рауль Кастро.
После перенесенной операции Кастро практически не выступал публично, ограничиваясь общением со своим народом посредством печатных СМИ. Однако ни в одном из своих обращений он не рассказал, собирается ли оставаться в политике. Поэтому все государство в ожидании, что же решит бессменный лидер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников