08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - "ГЕРОИН"

Гридасов Андрей
Статья «СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - "ГЕРОИН"»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Вчера в руки столичных наркополицейских попал необычный клиент. Им оказался водитель рейсового автобуса, который выходил на работу под кайфом да еще торговал на маршруте героином. Ежемесячно он сбывал до 200 г зелья.

О том, что водитель одного из автобусных маршрутов прямо с колес торгует качественным героином, столичные наркополицейские узнали еще в конце декабря. Несколько недель вычисляли маршрут. "Страждущие наркоманы действительно собирались на остановках этого маршрута и ждали прибытия чудо-автобуса, - рассказали "Труду" в центре общественных связей УФСКН РФ по Москве. - Пока пассажиры толкались у турникета, водитель успевал собрать у клиентуры деньги и раздать свертки с дозой".
Поскольку большинство дилеров употребляет наркотики, то полицейские опасались, что и этот водитель ездит под кайфом. Поэтому брать его решили, как только очередной клиент получит дозу. Водитель попытался дать сыщикам бой, но его быстро утихомирили. Эксперты-наркологи установили, что он действительно находился в состоянии наркотического угара. В кабине автобуса среди обычных талонов на проезд нашлись и четыре свертка с героином по 2 г каждый. По предварительным данным, за месячную смену водитель успевал продавать до 200 г героина на сумму 250 тыс. рублей.
Чтобы не шокировать горожан, наркополицейские пока скрывают номер героинового маршрута и имя водителя. Говорят лишь, что это 39-летний москвич. Представители "Мосгортранса" пока осторожны в комментариях. "У нас пока нет данных, что этот водитель работал у нас, - рассказала "Труду" официальный представитель организации Ольга Терно. - Но вообще в каждом парке все водители перед работой и после нее проходят тщательный медконтроль, в том числе и на алкоголь".
Подобные случаи, к сожалению, уже не являются редкостью в столичном регионе. Например, недавно борцы с оргпреступностью ГУВД Московской области задержали в подмосковном Домодедове двух водителей маршруток, выходивших в рейс после употребления наркотиков. В бардачке одной из маршруток оперативники нашли коробок с марихуаной. Ее водитель, 25-летний местный житель, вел себя неадекватно, и позже эксперты обнаружили в его крови следы наркотиков. Другой водитель признался, что уже давно выходит в рейс, предварительно обколовшись героином. Как выяснилось, перед рейсом водители проходили в автопарке лишь визуальный осмотр.
НАРКОТИКИ ДОСТАЛИ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ
Еще один наркоделец недавно обнаружился и в столичной подземке. По версии прокуратуры на Московском метрополитене, это один из местных милиционеров. Страж порядка не только сам скрашивал суровые служебные будни курением марихуаны, но и продавал зелье другим сотрудникам подземки. Сейчас выясняется, не было ли среди его клиентов машинистов поездов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников