17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - "ГЕРОИН"

Гридасов Андрей
Статья «СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - "ГЕРОИН"»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Вчера в руки столичных наркополицейских попал необычный клиент. Им оказался водитель рейсового автобуса, который выходил на работу под кайфом да еще торговал на маршруте героином. Ежемесячно он сбывал до 200 г зелья.

О том, что водитель одного из автобусных маршрутов прямо с колес торгует качественным героином, столичные наркополицейские узнали еще в конце декабря. Несколько недель вычисляли маршрут. "Страждущие наркоманы действительно собирались на остановках этого маршрута и ждали прибытия чудо-автобуса, - рассказали "Труду" в центре общественных связей УФСКН РФ по Москве. - Пока пассажиры толкались у турникета, водитель успевал собрать у клиентуры деньги и раздать свертки с дозой".
Поскольку большинство дилеров употребляет наркотики, то полицейские опасались, что и этот водитель ездит под кайфом. Поэтому брать его решили, как только очередной клиент получит дозу. Водитель попытался дать сыщикам бой, но его быстро утихомирили. Эксперты-наркологи установили, что он действительно находился в состоянии наркотического угара. В кабине автобуса среди обычных талонов на проезд нашлись и четыре свертка с героином по 2 г каждый. По предварительным данным, за месячную смену водитель успевал продавать до 200 г героина на сумму 250 тыс. рублей.
Чтобы не шокировать горожан, наркополицейские пока скрывают номер героинового маршрута и имя водителя. Говорят лишь, что это 39-летний москвич. Представители "Мосгортранса" пока осторожны в комментариях. "У нас пока нет данных, что этот водитель работал у нас, - рассказала "Труду" официальный представитель организации Ольга Терно. - Но вообще в каждом парке все водители перед работой и после нее проходят тщательный медконтроль, в том числе и на алкоголь".
Подобные случаи, к сожалению, уже не являются редкостью в столичном регионе. Например, недавно борцы с оргпреступностью ГУВД Московской области задержали в подмосковном Домодедове двух водителей маршруток, выходивших в рейс после употребления наркотиков. В бардачке одной из маршруток оперативники нашли коробок с марихуаной. Ее водитель, 25-летний местный житель, вел себя неадекватно, и позже эксперты обнаружили в его крови следы наркотиков. Другой водитель признался, что уже давно выходит в рейс, предварительно обколовшись героином. Как выяснилось, перед рейсом водители проходили в автопарке лишь визуальный осмотр.
НАРКОТИКИ ДОСТАЛИ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ
Еще один наркоделец недавно обнаружился и в столичной подземке. По версии прокуратуры на Московском метрополитене, это один из местных милиционеров. Страж порядка не только сам скрашивал суровые служебные будни курением марихуаны, но и продавал зелье другим сотрудникам подземки. Сейчас выясняется, не было ли среди его клиентов машинистов поездов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.