02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВ ОТБИВАЕТСЯ ОТ ИОСИФА КОБЗОНА

Известна народная мудрость: как не удержать бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона... И знаменитому певцу постоянно приходится доказывать ее справедливость. Как выяснил "Труд", на днях помощники Иосифа Давыдовича обратились в Державное управление справами (Государственное управление делами) Украины с заявкой на проведение концерта в Киеве взамен сорванного прошлым летом. Однако пока что получили отказ.

Напомним: 18 июня 2007 года в рамках юбилейного международного тура, посвященного 70-летию Кобзона, был назначен его концерт в национальном дворце искусств "Украина". Певец начал выступление, однако примерно через полчаса произошло возгорание задника сцены. Пламя было погашено системой автоматического пожаротушения, но в зале скопилось значительное количество токсичных продуктов горения, а сцена, залитая пенистой жидкостью, пришла в состояние, непригодное для дальнейшего ведения концерта. Публику, среди которой находились посол России Виктор Черномырдин, премьер-министр Украины Виктор Янукович и бывший президент Украины Леонид Кучма, эвакуировали, хотя Кобзон был готов петь и дальше.
Основной версией происшедшего следственные органы сразу же назвали поджог. Нашли пластиковую бутылочку, из которой разбрызгивалась горючая жидкость. Большой трагедии удалось избежать лишь потому, что огромный экран на сцене был сделан из негорючего материала, который от высокой температуры только плавится. Иосиф Давыдович через прессу выразил возмущение провокацией. В ответ из администрации президента Виктора Ющенко ему пришло официальное извинение с обещанием разобраться и наказать виновных. Тогда же Кобзон заявил, что обязательно вернется в Киев и отдаст долг публике - допоет прерванный концерт.
И вот сейчас команда Кобзона подала заявку на такой концерт. Однако из Киева на нее пришел ответ: в ближайшее время предоставить зал "Украина" не можем. Корреспондент "Труда" позвонил певцу.
- Иосиф Давыдович, а какой-нибудь другой киевский зал вас бы устроил?
- Нет, это дело принципа. Срывали мне концерт в "Украине", там он и должен состояться.
- Вы не знаете, нашли злоумышленника?
- Конечно нет. Да они, по-моему, и нормальных следственных действий не проводили, это все были пустые обещания.
- Но у вас же такие связи на Украине, это ваша родная республика, бывший премьер Янукович - ваш поклонник, на ваш концерт в Ашхабаде летал, к вам на сцену поднимался, подпевал. Неужели некого попросить о поддержке?
- Ни перед кем унижаться не собираюсь. У меня достаточно прочная творческая репутация, чтобы я еще кого-то о чем-то просил. Но если я и моя публика хотим встретиться, эта встреча состоится обязательно.
Мы поинтересовались, как смотрят на ситуацию во дворце "Украина". Вот что ответила "Труду" его главный режиссер Виолетта Мозговая:
- Заявка Иосифа Давыдовича находится на рассмотрении в Государственном управлении делами. Это госструктура Украины, которая ведает крупнейшими учреждениями и предприятиями, в том числе нашим дворцом. Трудность в том, что у нас практически нет свободных вечеров вплоть до ноября-декабря.
- Но в вашей афише довольно часто случаются дыры в день-два.
- Артисты же должны когда-то репетировать, монтировать оборудование.
- Однако иногда вы все же находите резервные возможности. Вот, например, киевские концертные агентства предлагают билеты на второй, дополнительный концерт знаменитого грузинского Балета Сухишвили, который у вас состоится 18 февраля...
- Да, сперва планировался только концерт 16-го, но желающих посмотреть представление оказалось гораздо больше. Тем не менее мы бы не смогли ничего сделать, если б не изменились планы у одного артиста и отменилась его репетиция 18-го. Возможно, что-то подобное произойдет и в дальнейшем, и если возникшая таким образом дата устроит Иосифа Давыдовича, отчего же не провести его концерт? Поверьте, мы с уважением относимся к этому певцу и как профессионалы обеспечим ему максимально комфортные условия для работы.
- Но он в обиде как раз на вас, считает, что это служба дворца недоглядела за злоумышленником...
- Да знаете ли вы, что мы сами пострадали от поджога! У нас на следующий день должен был выступать английский гитарист Гарри Мур, так мы всю ночь не спали, стояли буквально на ушах, приводя сцену в божеский вид, чтобы концерт состоялся. Мы ведь и так понесли огромный ущерб, ремонт-то пришлось делать за счет дворца: мы - учреждение полностью хозрасчетное, никакого финансирования со стороны не имеем. Одна установка 40 дополнительных видеокамер влетела в копеечку - они теперь чуть ли не в каждом туалете стоят. Так что надеюсь, никаких ЧП больше ни с кем не произойдет.
- И все же, с какой целью тот неизвестный злоумышленник поджег сцену?
- Это вы у него спросите, когда найдут. А с какой целью у вас в России пускают под откос поезда, самолеты взрывают?..
Корреспондент "Труда" не стал отвечать на этот "перпендикулярный" вопрос. Кстати, мы узнали, что Иосиф Кобзон в ближайшее время отправляется на гастроли в самый беспокойный регион страны - Северный Кавказ. Артист уверен, что все пройдет великолепно: ему не привыкать общаться с кавказской публикой. Ведь когда-то на его концерт в Грозном (это было в годы президентства Масхадова) являлся сам Шамиль Басаев и, как все, внимательно слушал знаменитого певца, после выступления выражая восторг автоматными очередями в воздух.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников