18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКА, НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЕГО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Интересные результаты принес опрос общественного мнения, проведенный в США исследовательской службой Харриса. Как выяснилось в минувшее воскресенье, самым любимым актером американцев оказался вовсе даже не "крепкий орешек" Брюс Уиллис, и не обаятельный пират Джонни Депп, и не смазливый красавчик Том Круз, и не действительно великие актеры Роберт де Ниро и Джек Николсон, а чернокожий исполнитель Дензел Вашингтон.

Упоминавшийся выше Том Круз, равно как и Николсон с де Ниро, даже не попал в десятку любимых актеров, Брюс Уиллис эту самую десятку всего лишь -зам-к-нул, Джонни Деппу повезло чуть больше - он занял третью строчку в почетном списке, не по-джентльменски потеснив на четвертое место красотку Джулию Робертс. Второе место уверенно занял знаменитый голливудский актер Том Хэнкс уже, кстати, второй год подряд. И второй же год подряд победителем опроса является афроамериканец Дензел Вашингтон.
Что это - дань политкорректности, которой так привержены в последние годы американцы (пятую строчку занял еще один чернокожий актер - Уилл Смит), или выражение искренней симпатии к разносторонним талантам Дензела Вашингтона (он много и плодотворно снимается у ведущих американских режиссеров Тони Скотта, Алана Пакулы, Сидни Люмета, Спайка Ли, Нормана Джуисона, пробует свои силы в режиссуре, пишет книги, одна из которых - "Рука, направляющая меня" - заняла шестое место в списке бестселлеров)?
Думается, имеет место и первое, и второе, и третье. Под третьим имеется в виду демонстративная приверженность Дензела Вашингтона семейным ценностям. В Голливуде, где все по много раз женятся и разводятся, без конца заводят романы, давая бесконечные поводы для слухов и сплетен, Дензел Вашингтон отличается поистине примерным поведением. Сын священника, он как женился на своей любимой Пулетте, так и живет с ней все эти годы, воспитывая четверых детей. "Игра актера - это способ заработать на жизнь, а семья - сама жизнь", - без устали повторяет Дензел Вашингтон.
Эта позиция очень близка простому среднему американцу, который может с удовольствием обсуждать романы звезд, может даже сходить в кинотеатр на очередную "клубничку" с участием Шэрон Стоун, но свой голос отдаст за "правильного" актера, каковым и является примерный семьянин Дензел Вашингтон. Который к тому же играет не каких-то там бандитов, отморозков или сексуально озабоченных типов, а чаще всего воплощает на экране исключительно положительных персонажей - военных, детективов, полицейских, активно воюющих со злом во всех его видах и обличиях.
Кстати, немаловажную роль при выборе любимых актеров играют, как выяснилось, и политические симпатии голосующих. Так, большинство сторонников республиканской партии США отдали первое место Тому Хэнксу, демократы назвали своим любимцем Дензела Вашингтона, а избиратели, придерживающиеся независимых взглядов, голосовали за Джонни Деппа. В эти дни, когда в США проводится кампания по выборам президента США, такие нюансы поистине дорогого стоят.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.