05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКА, НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЕГО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Интересные результаты принес опрос общественного мнения, проведенный в США исследовательской службой Харриса. Как выяснилось в минувшее воскресенье, самым любимым актером американцев оказался вовсе даже не "крепкий орешек" Брюс Уиллис, и не обаятельный пират Джонни Депп, и не смазливый красавчик Том Круз, и не действительно великие актеры Роберт де Ниро и Джек Николсон, а чернокожий исполнитель Дензел Вашингтон.

Упоминавшийся выше Том Круз, равно как и Николсон с де Ниро, даже не попал в десятку любимых актеров, Брюс Уиллис эту самую десятку всего лишь -зам-к-нул, Джонни Деппу повезло чуть больше - он занял третью строчку в почетном списке, не по-джентльменски потеснив на четвертое место красотку Джулию Робертс. Второе место уверенно занял знаменитый голливудский актер Том Хэнкс уже, кстати, второй год подряд. И второй же год подряд победителем опроса является афроамериканец Дензел Вашингтон.
Что это - дань политкорректности, которой так привержены в последние годы американцы (пятую строчку занял еще один чернокожий актер - Уилл Смит), или выражение искренней симпатии к разносторонним талантам Дензела Вашингтона (он много и плодотворно снимается у ведущих американских режиссеров Тони Скотта, Алана Пакулы, Сидни Люмета, Спайка Ли, Нормана Джуисона, пробует свои силы в режиссуре, пишет книги, одна из которых - "Рука, направляющая меня" - заняла шестое место в списке бестселлеров)?
Думается, имеет место и первое, и второе, и третье. Под третьим имеется в виду демонстративная приверженность Дензела Вашингтона семейным ценностям. В Голливуде, где все по много раз женятся и разводятся, без конца заводят романы, давая бесконечные поводы для слухов и сплетен, Дензел Вашингтон отличается поистине примерным поведением. Сын священника, он как женился на своей любимой Пулетте, так и живет с ней все эти годы, воспитывая четверых детей. "Игра актера - это способ заработать на жизнь, а семья - сама жизнь", - без устали повторяет Дензел Вашингтон.
Эта позиция очень близка простому среднему американцу, который может с удовольствием обсуждать романы звезд, может даже сходить в кинотеатр на очередную "клубничку" с участием Шэрон Стоун, но свой голос отдаст за "правильного" актера, каковым и является примерный семьянин Дензел Вашингтон. Который к тому же играет не каких-то там бандитов, отморозков или сексуально озабоченных типов, а чаще всего воплощает на экране исключительно положительных персонажей - военных, детективов, полицейских, активно воюющих со злом во всех его видах и обличиях.
Кстати, немаловажную роль при выборе любимых актеров играют, как выяснилось, и политические симпатии голосующих. Так, большинство сторонников республиканской партии США отдали первое место Тому Хэнксу, демократы назвали своим любимцем Дензела Вашингтона, а избиратели, придерживающиеся независимых взглядов, голосовали за Джонни Деппа. В эти дни, когда в США проводится кампания по выборам президента США, такие нюансы поистине дорогого стоят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников