05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИВЕР СТОУН "ЗАМАХНУЛСЯ" НА ДЖОРДЖА БУША

Заозерская Анжелика
Статья «ОЛИВЕР СТОУН "ЗАМАХНУЛСЯ" НА ДЖОРДЖА БУША»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.

Американский режиссер Оливер Стоун, создавший игровые фильмы об американских президентах Джоне

Американский режиссер Оливер Стоун, создавший игровые фильмы об американских президентах Джоне Кеннеди ("GFK") и Ричарде Никсоне ("Никсон"), а также о полководце всех времен и народов Александре Македонском, задумал фильм о нынешнем лидере США Джордже Буше. Работа над лентой начнется уже в апреле. Исполнителем главной роли станет актер Джош Бролин, известный по роли в фильме "Старикам здесь не место" братьев Коэн.
Известный независимостью своих суждений, Оливер Стоун намерен снимать, как он сам говорит, честное кино. Правда, далеко не все работы Стоуна были благосклонно приняты кинокритиками и зрителями: один из самых громких провалов режиссера - фильм "Александр" с Колином Фаррелом и Анджелиной Джоли в главных ролях. Тем не менее Стоун целых 11 раз номинировался на "Оскар" в качестве режиссера и сценариста.
Стоуну больше всего удаются фильмы, где главный герой, как тот же Джон Кеннеди или Фидель Кастро (о кубинском лидере режиссер снял две документальные картины), - романтик, бунтарь, смелый и дерзкий парень. Этими достоинствами вряд ли отличается нынешний президент США Джордж Буш-младший. Тем не менее в биографии нынешнего президента США Стоун нашел немало интересных страниц. Это и история взаимоотношений Джорджа с отцом - Бушем-старшим, и бурная молодость, и порочное пристрастие к алкоголю...
Свой фильм Оливер Стоун собирается показать накануне выборов нового президента США, которые состоятся в ноябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников