06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СПАРТАК" ПРИЕДЕТ КАМЕРУНЕЦ

Шевченко Алексей
Статья «В "СПАРТАК" ПРИЕДЕТ КАМЕРУНЕЦ»
из номера 009 за 22 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Наши футбольные клубы продолжают подготовку к чемпионату России без прежнего присущего им размаха. Потенциальные претенденты на чемпионский титул пока не тратят деньги на серьезные и громкие приобретения, предпочитая исправить игровые проблемы с помощью тренировок. Но, конечно, это все временно. Просто самые громкие трансферные сенсации состоятся ближе к началу чемпионата.

ГДЕ УВИДЕЛИ МАЙДАНУ?
В составе "Спартака" пока только один новичок, к которому прикован интерес. Это молодой аргентинец Кристиан Майдана. Интересно, что Сергей Шавло, генеральный директор клуба, рассказывая о новобранце, настаивает, что полузащитник приглянулся селекционерам клуба во время юниорского чемпионата мира в Канаде.
Звучит красиво, если не учитывать того, что в Канаде Майдана... не провел на поле ни одной минуты. Да и вообще не ездил на турнир, пропустив его то ли из-за травмы, то ли по решению тренерского состава. Соответственно никаких голов за команду он забить не мог. И вообще странно, что после яркого провала Фернандо Кавенаги в клубе красно-белые вновь обратили внимание на Аргентину.
Если говорить о слухах, то, например, турецкая пресса отправляет в "Спартак" камерунского защитника "Галатасарая" Ригобера Сонга. Смущает, что этому футболисту 32 года, а его возможный оклад составит 2 миллиона евро в год. В клубе пока молчат насчет этого трансфера, но если он случится, то вряд ли такое вложение средств будет оправданно.
В ПОГОНЕ ЗА ЗАЩИТНИКАМИ
Чемпион России - санкт-петербургский "Зенит" - тоже провел первый товарищеский матч. На сборах в ОАЭ команда не сумела переиграть узбекский "Нефтчи" - 1:1. Если в прошлое межсезонье питерцы считались главными ньюсмейкерами, подтверждая или опровергая по 10 трансферов в неделю, то сейчас никакого ажиотажа нет. Официальные договоры подписали только два российских игрока - Роман Широков из "Химок" и Виктор Файзулин из Нальчика.
Сватают Дику Адвокату двух футболистов, чье подписание, несомненно, прогремит на всю страну. Но голландец пока не торопится принимать решение. А ведь защитник "Динамо" Денис Колодин и защитник "Фиорентины" Томаш Уйфалуши могут усилить и без того не слабый состав.
СОХРАНИТЬ БРАЗИЛЬЦЕВ
Не слышно никаких интересных новостей и из штаба ЦСКА. Армейцы, потерявшие титул лучшей команды страны, настроены более чем серьезно вернуть позиции. По-хорошему им бы укрепиться в каждой из линий. Но новичок для основного состава пока один - бразилец Рикардо Жезус из "Спартака" (Нальчик).
Есть информация, что в клубе готовы выделить деньги на приобретение футболистов, но Валерий Газзаев считает, что нынешний подбор игроков способен на многое, покупать никого не надо. Хотя Серхио Альмирон из "Ювентуса", к которому, по сведениям итальянской прессы, проявляют интерес армейцы, точно бы пригодился. Альмирон - полузащитник. А в этой линии у клуба были серьезные проблемы.
Не совсем понятна и судьба в команде трех ведущих бразильских игроков. Жо, Вагнер Лав и Карвальо предпринимают попытки уйти из клуба, но их всеми силами пытаются оставить. Так, Жо и Лав получили серьезную прибавку к зарплате. Улучшенные доходы на время решили проблему, но что будет летом, когда активизируются команды из Европы, никто сказать не может.
РАХИМОВ ИЩЕТ ОСТОРОЖНО
В тишине начал подготовительный период и еще один коллектив из так называемой "большой четверки" - "Локомотив". Главный трансфер там случился в декабре, когда Рашид Рахимов официально сменил Анатолия Бышовца на посту тренера. Специалист, работавший в "Амкаре", сразу же дал понять, что все новобранцы должны проходить через него, а новичков он будет подписывать крайне аккуратно. И потому на первый сбор отправились лишь те, кто был в составе, плюс футболисты, вернувшиеся из аренды.
Конечно, никто не забыл о бывшем полузащитнике "Спартака" Дмитрии Торбинском, но о его переходе говорили с прошлого лета. И подписание контракта не стало новостью. Произошло то, что должно было.
Впрочем, клубу явно надо укрепляться. В "Челси" уехал Бранислав Иванович, и защита остается наиболее проблемной линией в команде. Его место в московском клубе вполне может занять защитник "Милана" и сборной Хорватии Дарио Шимич. Он и сам откровенно говорит, что имеет предложение из "Локомотива" и готов его принять, чувствуя недостаток практики в итальянском клубе.
"МОСКВА" И "ЗЕНИТ" СЫГРАЮТ В ЛОНДОНЕ
Не слишком активны и клубы второго эшелона российской премьер-лиги. Олег Блохин в "Москве" знакомится с материалом на сборах в Эмиратах, а защитника "Кубани" Виталия Калешина вряд ли можно отнести к джокерам. Формирует состав Леонид Слуцкий в "Крыльях Советов". Конечно, подписание перспективного нападающего Евгения Савина из "Амкара" - сильный ход. Если не думать о том, что форвард последний чемпионат провалил.
Главная нетрансферная новость: матч второго тура российского чемпионата "Москва" -"Зенит" может пройти в Лондоне. Юрий Белоус, генеральный директор столичного клуба, вынесет этот вопрос на ближайшее заседание РФПЛ. Он утверждает, что игра будет отличной рекламой премьер-лиги, а бизнесмены заинтересованы в этом.
Одно время команды просили, чтобы им дали возможность сыграть кубковые встречи на Кипре или в Турции, где все сидели на сборах. Но Российский футбольный союз наложил вето на проведение подобных встреч. Мол, игры внутреннего турнира должны проходить у себя в стране. Сейчас, может быть, и разрешат. Все-таки Англия - это не государство-курорт...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников