04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ В РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТАХ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Федеральная антимонопольная служба занялась платными парковками в аэропортах Москвы. Проверка началась после многочисленных жалоб граждан на высокие тарифы. Возможно, теперь ситуация на этом рынке услуг изменится в лучшую сторону. А что бы вы изменили в российских аэропортах?

Элла ПАМФИЛОВА, правозащитница:
- Особый позор - это Шереметьево-2. Я много раз была в ситуации, когда возвращаешься из-за границы с самыми положительными эмоциями и первый же накопитель в этом аэропорту повергает в ужас: огромные очереди, плачут дети. У иностранца, который впервые прилетел в Россию, это отобьет все теплые чувства к нашей стране. Шереметьево-2 формирует отрицательный образ России! Нужно принимать меры, которые ликвидируют очереди, создавать удобную систему получения багажа - все то, что есть в хороших аэропортах других стран.
Алексей ШЕЛЫГИН, композитор:
- Не нравится сама организация посадки-высадки пассажиров. Кроме того, в аэропортах мало мест, где люди могли бы пересидеть время до отлета рейса или те часы, на которые задерживается рейс. Ведь невозможно же все четыре часа просидеть в кафе! Пассажиры слоняются в бездействии, им часто буквально некуда сесть. Нужно создавать специальные зоны для этого. Я иногда вижу, как люди валяются в аэропортах на полу - это производит чудовищное впечатление! На некоторое время они превращаются в бомжей. Хотелось бы, чтобы повышался класс кафе и ресторанов в аэропортах, а места для курения не становились накопителями дыма, куда людям невозможно зайти.
Наталья ХОРОХОРИНА, актриса:
- Я, к счастью, летаю не по своей инициативе, а по работе. Я привыкла к тому, что меня и привозят, и увозят, и оформляют за меня документы, а я просто иду со спокойной душой. Поэтому я не могу вспомнить, чтобы сталкивалась с чем-то негативным. Зато могу назвать положительные моменты - очень хорошо, что до московских аэропортов пустили электрички. Они чистые, комфортные, ходят точно по расписанию - очень удобно.
Елена СУПРУН, российский модельер:
- В Шереметьево-2, как и во всех других аэропортах, слишком много времени занимает оформление на рейс, паспортный контроль. Если сравнивать с западными аэропортами, то там тоже дело с паспортным контролем обстоит по-разному. В Париже на это тратится час, а в Нью-Йорке - все два. Так что не могу сказать, что за рубежом в аэропортах все крем-брюле!
Егор ДРУЖИНИН, хореограф:
- Вот конкретный пример: в аэропорту Шереметьево, когда мы прилетаем, нас часто забирают друзья. Мы ждем их подолгу, потому что они просто не могут подъехать. У аэропорта три полосы для движения, но одна всегда закрыта и тупо пустует. Следующую полосу занимают таксисты, услугами которых из-за высоких цен пользуются иностранцы. А все остальные ютятся на одной оставшейся полосе - маршрутки, машины, автобусы. Движение плотное, ведь людям, перед тем как сесть в машину, нужно загрузить туда свои вещи, а все остальные в это время ждут и сигналят. На Западе нет такой проблемы - под общественный транспорт выделена особая полоса, а таксисты и пассажиры выстраиваются в очередь.
Аркадий УКУПНИК, певец:
- В России есть и вполне приличные аэропорты, например Домодедово. Что касается недостатков, то ситуация с так называемыми отстойниками, в которые отправляют людей перед посадкой, очень напряженная. Во всех аэропортах эти секции крайне плохие, люди сидят в них как сельди в бочке.
Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:
- Хотелось бы сократить количество времени до вылета. Приходится приезжать за несколько часов до отправления рейса. Паспортный контроль, оформление багажа отнимают у людей очень много времени. Я знаю по своему опыту, что далеко не во всех аэропортах мира так долго все происходит. Так что у нас могли бы что-нибудь придумать, чтобы сократить количество потраченного пассажирами времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников