06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИМЕНТЫ ЗАПЛАТИТ БАРАНАМИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Впервые в республике у злостного неплательщика алиментов арестовали столь необычное имущество - отару овец. Произошло это в поселке Подымайлово под Уфой.

Лишь эти исключительные меры заставили мелкого фермера Мунира Ахтямова пойти на попятную и начать погашать долг перед тремя своими детьми. С 1999 года он не доплатил на их содержание в общей сложности 240 тысяч рублей. При этом чувствовал себя спокойно - по его мнению, брать с него было нечего.
Профилактические беседы не дали результатов. Тогда судебный пристав-исполнитель Салия Ишмухаметова наложила арест на 19 животных, которых впоследствии предстояло реализовать. Злостному неплательщику алиментов оставлено на жизнь лишь несколько овец для продолжения ведения хозяйства.
- Да чем же я их кормить буду? - испугалась истица, узнав о привалившем счастье.
- Не беспокойтесь, вам будут выплачены алименты в денежном выражении, - заверили ее в управлении Федеральной службы судебных приставов по Башкирии. - Овцы оставлены вашему бывшему мужу только на ответственное хранение.
По существу, алиментщик вынужден был содержать в своем хозяйстве и кормить уже чужой скот. При этом отвечать за него головой - за пропажу животных ему грозило уголовное преследование. Вряд ли все это способствовало приплоду и привесу, но овцы выжили.
В конечном итоге исполнительное производство по этому делу было завершено примирением сторон. Мужчина дал твердое обещание, что погасит задолженность, перечисляя прибыль от ведения хозяйства.
Главный судебный пристав Башкирии Зариф Байгускаров считает, что справиться с постоянно увеличивающимся валом неплательщиков алиментов в стране могут только изменения в Уголовном кодексе РФ. Соответствующая инициатива уже внесена в Госдуму и Минюст РФ.
САМЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ АРЕСТЫ ИМУЩЕСТВА
Житель Пермского края, не желавший выплачивать алименты на содержание ребенка, задолжал экс-супруге 150 тысяч рублей. Налоговые приставы долго не могли взыскать с него эту сумму за счет заработной платы - как только устанавливалось место работы должника, он сразу же увольнялся. Но приставам удалось установить, что у мужчины имеется чистокровный жеребец гнедой масти по кличке Доллар. На животное был немедленно наложен арест.
"Злостный алиментщик" из города Ульяновска был должен бывшей жене и ребенку 19 тысяч рублей. Он не реагировал на неоднократные предупреждения приставов, игнорировал требования уплатить долг. В итоге был наложен арест на единственное ценное имущество нерадивого отца - телевизор, пылесос и магнитофон.
Налоговые приставы Республики Калмыкия оставили без сотового телефона горе-отца, который задолжал на содержание ребенка около 100 тысяч рублей. Взять с него, кроме телефона, приставам было просто нечего - должник нигде не работал, дохода и никакого ценного имущества не имел. Изъятый телефон оценили в 1500 рублей.
Должник из Архангельской области не платил алименты с 2001 года и успел задолжать более 93 тысяч рублей. Мужчина, занимающийся предпринимательской деятельностью, утверждал, что живет на доходы родителей. Тем не менее был наложен арест на его имущество - компьютер, принтер и вентилятор. Но когда судебный пристав-женщина пришла изымать имущество, должник на ее глазах уничтожил свои вещи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников