ВВС Турции разбомбили 45 целей в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 22 Января 2018г.
Опубликовано 09:18 22 Января 2018г.

Удары были нанесены в рамках операции «Оливковая ветвь» против сирийских курдов


Во второй день проведения операции «Оливковая ветвь» боевая турецкая авиация поразила 45 целей в районе сирийского города Африн в провинции Алеппо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального штаба вооруженных сил Турции.

«31 истребитель нанес удары по 45 целям террористов, в том числе по убежищам, схронам с оружием и огневым позициям, во второй день операции «Оливковая ветвь». Все самолеты после ударов вернулись на авиабазу», - говорится в сообщении.

Удары были нанесены 21 января. По данным телеканала Sky News Arabia, в результате бомбардировок в Африне убиты шесть мирных жителей и три бойца курдских «Сил народной самообороны» (СНС). Турецкий генштаб настаивает на том, что все погибшие «являются террористами».

Днем ранее турецкие военные объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из отрядов СНС и партии «Демократический союз» (ДС) в районе Африн.

Со своей стороны, официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской арабской республики заявили, что Сирия категорически отвергает турецкую агрессию против города Африн.

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает жестокую турецкую агрессию против города Африн, который является неотъемлемой частью сирийской территории», — говорится в заявлении, которое цитирует информационное агентство САНА.

В сообщении отмечается, что турецкое нападение на Африн является очередным шагом агрессии Турции против суверенитета Сирии. Источник добавил, что официальный опровергает утверждения Анкары о том, что он оповестил сирийское правительство о начале «военной операции». 

«Сирия призывает международное сообщество осудить турецкую агрессию и принять необходимые меры для ее немедленного прекращения», — подчеркивается в документе.

В районе Африн проживают порядка полутора миллионов сирийских курдов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?