15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле опровергли выводы СМИ о встречах Путина и Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 22 Января 2018г.
Опубликовано 09:34 22 Января 2018г.

Как пояснил Дмитрий Песков, он говорил о международных контактах главы государства в целом


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не говорил о контактах главы российского государства Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, как его слова истолковали некоторые СМИ.

«Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были», - пояснил Песков в комментарии ТАСС.

Интервью, о котором идет речь, Песков дал для программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», вышедшем 21 января на телеканале «Россия 1». В беседе с представителем Кремля ведущая спросила, когда состоялась последняя встреча Путина и Порошенко. Она напомнила о том, что «в прошлом году были такие контакты, о которых прессе потом сообщали спустя только несколько месяцев».

Журналистка, очевидно, имела в виду заявление Порошенко, которое он сделал в мае 2017 года. По словам украинского лидера, за два месяца до этого он имел телефонную беседу с Путиным. Пресс-служба Кремля о том разговоре не сообщала.

В ответ пресс-секретарь президента РФ сообщил, что «у президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, это обычная практика».

Кроме того, передает РИА Новости, представитель Кремля обратил внимание на ситуацию на юго-востоке Украины. Он подчеркнул, что конфликт в Донбассе может быть разрешен только путем выполнения минских договоренностей. Как отметил пресс-секретарь президента, ни одна из сторон конфликта или стран-гарантов никогда не говорила о потере жизнеспособности «Минска-2». Подобные заявления, по словам Пескова, в нынешней ситуации означали бы «полный крах».

«Потому что никто не знает, удастся ли согласовать какой-то новый документ. И, конечно, здесь в данном случае абсолютно не обсуждается вопрос о безальтернативности выполнения минских договоренностей», — сказал Песков.

Он высказал опасение, что в случае срыва «Минска-2» конфликт в Донбассе может затянуться на десятилетия.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.