В США рассказали об идеальном российском оружии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 22 Января 2018г.
Опубликовано 09:49 22 Января 2018г.

Это зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», утверждает эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин


Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» является идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Такое мнение высказал аналитик американского издания The National Interest Себастьян Роблин – магистр Джорджтаунского университета.

Он отмечает, что у американских военных нет ближней системы противовоздушной обороны, которая хотя бы близко соответствовала боевым качествам «Панциря». «Это связано с тем, что американские сухопутные войска рассчитывают на то, что их с воздуха защитят ВВС, в то время как российские военные допускают, что их наземные войска могут подвергнуться массированному воздушному нападению. Поэтому они разработали такие разнообразные системы противовоздушной обороны», - пояснил эксперт.

В своей статье Роблин отметил, что во время действий российских военных в Сирии эти ЗРПК неоднократно сбивали ракеты и беспилотники.

В материале сказано, что системы отслеживания целей «Панцирей» могут работать как в автономном режиме, так и в составе более мощного радиолокационного блока. Зенитная система может обнаруживать приближающиеся самолеты на расстоянии примерно до 34 километров. После захвата целей «Панцирь» может дать залп четырьмя ракетами по двум или трем различным целям одновременно, причем между каждым запуском проходит всего полторы секунды. Вероятность попадания каждой из 12 ракет комплекса эксперт оценил в 70%.

Кроме того, в состав ЗРПК входят две 30-миллиметровые пушки, каждая из них может делать 40 выстрелов в секунду. Это в два-три раза быстрее, чем скорость ведения огня большинства систем пулеметов.

Роблин отмечает, что работа «Панцирей» в Сирии привлекла меньше внимания, нежели применение, к примеру, зенитно-ракетных комплексов С-400. При этом, добавил автор, «Панцири» - последний рубеж многоуровневой интегрированной системы противовоздушной обороны. Комплекс может справиться не только с низколетящими самолетами и вертолетами, но и с ракетами, беспилотными летательными аппаратами и даже с ракетной артиллерией.

В начале января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов. Впоследствии в Министерстве обороны РФ пояснили, что имел место минометный обстрел. Погибли двое военнослужащих, самолеты не пострадали. В декабре сообщалось о другой атаке, которую отразили «Панцири-С1».

Тема достоинств российского оружия в западных СМИ в последнее время поднимается регулярно. Так, 19 января германское издание Stern сообщило, что в Сирии используется «самое страшное оружие Путина» – тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино». А в октябре 2017 года аналитик The National Interest Николас Майерс перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагает российская армия. Особенно высокую оценку эксперт дал ЗРС С-400 «Триумф», оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-М», береговому ракетному комплексу «Бал», а также крылатым ракетам «Калибр», новейшей системе радиоэлектронной разведки «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотным летательным аппаратам.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?