Украина передала ДНР пленную, помилованную Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 22 Января 2018г.
Опубликовано 10:20 22 Января 2018г.

По словам вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, у женщины были тяжелые ранения, у нее есть младенец


Власти Украины передали самопровозглашенной Донецкой народной республике женщину, которую помиловал президент страны Петр Порошенко. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

«На КПВВ «Майорск» состоялась передача женщины, накануне помилованной президентом ради продолжения процесса освобождения заложников», - написала Геращенко. Имени женщины она не назвала.

По словам вице-спикера, женщина сама обратилась к украинскому лидеру с просьбой о помиловании. Геращенко отметила, что она полностью признала свою вину. По ее данным, у женщины есть «тяжелые увечья, у ней ампутированы конечности и есть младенец».

Геращенко добавила, что украинская сторона ждет передачи в ближайшие дни военнослужащего вооруженных сил Украины.

Ранее, сообщает ТАСС, Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу, бывшего президента Украины Леонида Кучмы – сообщала, что украинская сторона обменялась с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками списками удерживаемых лиц. В Киеве считают, что очередной обмен пленными должен состояться в кратчайшие сроки.

Представители сторон также подчеркнули, что на данном этапе освобождение пленных не завершено, и они приложат все силы для того, чтобы в 2018 году процесс был продолжен. Стороны намерены добиваться полного выполнения принципа «всех на всех», который заложен в минских соглашениях.

27 декабря 2017 года на линии соприкосновения в Донбассе в районе Горловки обмен пленными. Киев передал ДНР и ЛНР 233 пленных и получил 73 человека. Этот обмен стал крупнейшим в истории конфликта в Донбассе.

Тогда уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала, что на Украину отказалась выезжать освобожденная женщина, бывшая военнослужащая украинской армии.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?