Кремль прокомментировал операцию турецкой армии в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 22 Января 2018г.
Опубликовано 13:30 22 Января 2018г.

По словам Дмитрия Пескова, Москва внимательно следит за ситуацией и находится в контакте с Дамаском и Анкарой


Россия внимательно наблюдает за операцией вооруженных сил Турции в районе сирийского города Африн и находится в контакте с Дамаском и Анкарой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы самым внимательным образом наблюдаем за ходом операции. Российские представители в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством, в том числе, по этому вопросу», - сказал представитель Кремля.

При этом Песков не стал отвечать на вопрос, была ли Москва заранее проинформирована о готовящейся операции вооруженных сил Турции.

«По-прежнему основополагающим считаем принцип сохранения территориальной целостности Сирии». «Безусловно, внимательно наблюдаем за гуманитарными аспектами, которые связаны с происходящим сейчас в районе Африна», - добавил пресс-секретарь российского лидера.

21 января, во второй день проведения операции «Оливковая ветвь», боевая турецкая авиация поразила 45 целей в районе города Африн в провинции Алеппо. В результате бомбардировок были убиты шесть мирных жителей и три бойца курдских «Сил народной самообороны» (СНС).

Турецкий генштаб настаивает на том, что все погибшие «являются террористами». Операция направлена против курдских формирований из отрядов СНС и партии «Демократический союз» (ДС).

Двумя днями ране стало известно, что перед началом под Африном турецкой военной операции этот район покинут российские военнослужащие. 170 российских передислоцировались на расстояние 17 километров к югу от города. При этом, по данным военных источников, несколько десятков человек из подразделений российской военной полиции направились в район населенных пунктов Нубул и Зехра, находящихся под контролем сирийской правительственной армии.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?