22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД раскритиковали идею уравнять брак и сожительство

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:18 22 Января 2018г.
Опубликовано 14:18 22 Января 2018г.

«У нас есть Семейный кодекс, в котором четко записано, что такое брак. Все остальное - всевозможные придумки», - заявила депутат Тамара Плетнева


Понятие брака четко прописано в Семейном кодексе РФ, все остальное является домыслами. Так глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева прокомментировала внесенный в Государственную думу законопроект, которым предлагается приравнять сожительство мужчины и женщины к официальному браку.

«Я считаю, что у нас есть Семейный кодекс, в котором четко записано, что такое брак. У нас есть закон об актах гражданского состояния, где четко прописано: чтобы считаться брачующимися, нужно подать заявление в ЗАГС и зарегистрироваться. Все остальное - всевозможные придумки», - сказала Плетнева в комментарии ТАСС.

«Те, кто хочет жить нормально и защитить своих детей в будущем в случае развода, должны регистрировать брак, - это самое главное», - добавила парламентарий.

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации внес в Госдуму проект поправок в Семейный кодекс РФ, которые предлагают ввести понятие «фактических брачных отношений». Им незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку, если пара проживает совместно минимум пять лет или два года – при наличии общего ребенка.

По замыслу Белякова, при соблюдении одного из этих условий сожительство должно получить статус фактических брачных отношений с вытекающими из него правами и обязанностями супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.