19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Донбасса сбежала одна из крупнейших бригад ВСУ

Фото из социальной сети
trud.ru
15:05 22 Января 2018г.
Опубликовано 15:05 22 Января 2018г.

128-я отдельная горно-пехотная бригада - «Закарпатский легион» - уже прибыла в место постоянной дислокации


Зону боевых действий в Донбассе в полном составе покинули военнослужащие 128-й отдельной горно-пехотной бригады вооруженных сил Украины, известной как «Закарпатский легион». Об этом сообщает «РИА Новости Украина».

Подразделение прибыло в место постоянной дислокации — в Закарпатскую область. Туда же доставлена техника. В Закарпатье бригада пробудет в как минимум до июля 2018 года.

Движение поддержки закарпатских военных разместило в своем аккаунте в социальной сети Facebook фотографии прибывших в регион бойцов.

Точное место дислокации 128-й бригады в зоне боевых действий военные не называют, отмечая, что это район Попасной, Зайцева, Горловки, Торецка, то есть Донецкая и Луганская области. По данным СМИ, бригада является одной из крупнейших в вооруженных силах Украины. Она дислоцируется по всей Закарпатской области со штабом в Мукачево.

Эту ситуацию прокомментировал политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. «Это феноменальная вещь. В данном случае мы имеем пример глубокого кризиса даже не Вооруженных сил Украины, а украинской государственности. Обратите внимание, что снялась элитная часть — это горные стрелки, они отправились домой», - заявил Суздальцев в комментарии РИА Новости.

«И они прекрасно знают, что им ничего не будет – расправы со стороны центральных властей, из Киева они не ждут. В полном составе погрузились и уехали. Это говорит о том, что Украина как субъект международных отношений теряется, ее территория крошится, и этот региональный аспект принимает все большее значение. Если часть, сформированная на западной Украине, возвращается без приказа на старое место дислокации, то это значит, что она воспринимает себя как региональные вооруженные силы, а это очень плохой признак состояния украинской государственности», — отметил эксперт.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?