Вандалы обломали уши медведице на памятнике-символе Камчатки

Фото: @anastasiia.kis, Инстаграм
trud.ru
15:51 22 Января 2018г.
Опубликовано 15:51 22 Января 2018г.

Ранее злоумышленники «отнимали» у медведицы лосося, который она держит в зубах


Неизвестные злоумышленники скололи уши у каменной медведицы из скульптурной композиции «Здесь начинается Россия» возле города Елизово на Камчатке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Елизовского района.

По данным властей, скульптуру повредили ориентировочно в период с 11 по 15 января. За информацию об инциденте объявлено вознаграждение.

«Хоть памятник и был установлен не так давно, он уже неоднократно подвергался действиям вандалов, которые ломали скульптуру или «отнимали» рыбу у медведицы. В 2016 году был разбит указатель с надписью «Крым». Сейчас памятник находится под круглосуточным видеонаблюдением», - отмечается в сообщении.

«Этот памятник изображает медведицу с медвежонком, которые по праву считаются визитной карточкой Камчатки. Они символизируют не только наш полуостров, но и всю Россию, а камчатским жителям памятник напоминает, что они не оторваны от материка», - подчеркнули в районной администрации.

На постаменте расположились вытесанные в натуральную величину из камня медведица и медвежонок. Медведица держит в зубах лосося, а на каменном монументе написано: «Здесь начинается Россия». Композицию установили на бюджетные средства в 2011 году.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?