23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрдоган: Об операции в Сирии Анкара договорилась с Москвой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 22 Января 2018г.
Опубликовано 16:22 22 Января 2018г.

По данным турецких СМИ, «у России не было возражений» против начала операции «Оливковая ветвь»


Анкара имеет договоренность с Москвой относительно проведения операции «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в сирийском районе Африне. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией», - сказал Эрдоган.

«Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили пять тысяч партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями», - добавил турецкий лидер.

Турецкий телеканал NTV сообщил, что премьер заявил о том, что «у России не было возражений» против операции, и Анкара поддерживает контакты с Москвой и через нее - с Дамаском.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва внимательно наблюдает за операцией вооруженных сил Турции в районе Африна и находится в контакте с Дамаском и Анкарой. При этом он не стал отвечать на вопрос, были ли российские власти заранее проинформированы о готовящейся операции вооруженных сил Турции.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что операция «Оливковая ветвь» проводится с ведома России и Дамаска, с которыми Анкара поддерживает контакты. В тот же день боевая турецкая авиация поразила 45 целей в районе Африна. В результате бомбардировок были убиты шесть мирных жителей и три бойца курдских «Сил народной самообороны» (СНС). Турецкий генштаб настаивает на том, что все погибшие «являются террористами».

О фактическом старте «антитеррористической операции» в Африне Эрдоган объявил 20 января. В этот же день Турция подвергла позиции курдов в Африне артиллерийскому обстрелу и авианалетам.

А 19 января стало известно, что перед началом под Африном турецкой военной операции этот район покинут российские военнослужащие.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?