24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСЕ возглавил итальянский философ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 22 Января 2018г.
Опубликовано 16:37 22 Января 2018г.

Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы стал Микеле Николетти – бывший глава итальянской делегации, профессор философии Трентского университета


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила нового председателя — депутата парламента Италии Микеле Николетти. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно правилам процедур ПАСЕ, в случае представления на выборы председателя одного кандидата он объявляется избранным без голосования. Председатель остается на своем посту до открытия следующей очередной сессии.

23 января пройдет заседание созданной в декабре 2017 г. комиссии Бюро ПАСЕ по вопросу о роли и миссии Ассамблеи на основе доклада Николетти. Он предложил провести заседание совместной комиссии ПАСЕ и комитета министров Совета Европы для выработки общих мер по подготовке к саммиту СЕ. Николлети отметил важность того, чтобы «все государства-члены организации были полностью представлены в этом процессе, на парламентской стороне и на межправительственной стороне».

На прошлой неделе первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников сообщил, что в заседании подкомиссии могут принять участие вице-спикер нижней палаты Петр Толстой и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Против участия в работе подкомиссии российских делегатов уже выступили представители Украины.

В октябре 2017 года в отставку ушел предшественник Николетти Педро Аграмунт. Чтобы сделать отставку Аграмунта возможной, ПАСЕ пошла на беспрецедентный шаг, впервые в своей истории поменяв устав.

До этого Бюро ПАСЕ выразило ему вотум недоверия. Эта мера последовала после поездки Аграмунта в Сирию вместе с депутатами российской Государственной думы по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе поездки члены делегации встретились с президентом Сирии Башаром Асадом.

До избрания на пост председателя ПАСЕ 61-летний Николетти возглавлял в Ассамблее социалистическую группу. В ПАСЕ он работает с июня 2013 года. В августе 2014 г. он возглавил итальянскую делегацию.

Микеле Николетти по образованию философ. Он является профессором политической философии на факультете литературы и философии Трентского университета.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?