21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шувалов предрек нулевую смертность на дорогах России к 2030 году

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:54 22 Января 2018г.
Опубликовано 16:54 22 Января 2018г.

Как полагает первый вице-премьер, выйти на уровень высоких современных стандартов позволяют все возможности


Показатели смертности на российских дорогах к 2030 году должны стремиться к нулевым. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в связи с утверждением главой правительства Дмитрием Медведевым стратегии безопасности дорожного движения в России.

«Впервые вводится к 2030 году цель нетерпимости к смертности на дорогах. Дойти до высоких стандартов европейских государств к 2024 году, а к 2030 – стараться, чтобы смертность на дорогах была нулевой или к этому стремилась», — сказал Шувалов.

Вице-премьер пояснил, что стратегией предусматривается, что в России к 2024 году показатель смертности в ДТП не должен превышать четырех человек на 100 тысяч проживающих. «Это, конечно, негуманно вообще говорить о том, что вот допускается смертность, и необычно для наших документов, таких стратегических документов», — отметил чиновник.

По мнению Шувалова, выйти на уровень высоких современных стандартов позволяют все возможности, включая современные способы организации движения, некоторые возможности искусственного интеллекта, возможности нового, более безопасного транспорта. Вице-премьер подчеркнул, что по всем этим направлениям планируется отработка мероприятий с Минтрансом, МВД и региональными властями.

Шувалов привел статистику, согласно которой в настоящее время показатель смертности на дорогах в России составляет 13 человек на 100 тысяч населения. Это существенно выше, чем в европейских странах: например, в Дании этот показатель составляет 2,7 человека, а в Германии – 3,7.

По данным МВД, в 2017 году на дорогах России было зафиксировано 168 684 ДТП, что почти на 3% меньше, чем в 2016 году. В них погибли почти 19 тысяч человек (на 6,5% меньше, чем в 2016 году), травмы получили 214,4 тысячи человек (на три процента меньше по сравнению с позарпошлым годом).

В понедельник, 22 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что утвердил стратегию безопасности дорожного движения в России на ближайшие семь лет.

«Ситуация на дорогах сложная, напряженная: растет количество автомобилей - и легковых, и грузовых», - сказал председатель кабинета министров в ходе совещания с вице-премьерами. Его цитирует Интерфакс.

Как отметил Медведев, при этом поведение водителей на дорогах и отношение друг к другу «остается очень разным». Он подчеркнул необходимость принятия мер для разворота в более цивилизованную сторону. Одновременно, добавил премьер, необходимо следить за состоянием улиц и дорог, за применением интеллектуальных систем управления дорожным движением, совершенствовать механизмы фиксации ДТП.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?