Московские гонки с итальянским акцентом

Трасса на Воробьёвых горах имеет 10 непростых поворотов. Фото Игоря Чеснокова
Борис Титов
09:08 22 Января 2019г.
Опубликовано 09:08 22 Января 2019г.

Заезд одноместных саней на этапа розыгрыша Кубка мира по натурбану в Москве выиграл чемпион мира, итальянец Патрик Пигнетер


Шесть медалей – одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую – завоевали российские спортсмены на третьем этапе Кубка мира по натурбану (соревнования по санному спорту на трассе с естественным льдом). Турнир с участием полусотни спортсменов из восьми стран, включая экзотические Бразилию и Аргентину, прошёл с 18 по 20 января на склонах Воробьёвых гор.

Московский этап розыгрыша Кубка мира по натурбану отсутствовал в календаре Международной федерации санного спорта (FIL) с 2005 по 2015 год. При том, что россияне – одни из мировых лидеров в этой дисциплине.Чтобы состязания вернулись в российскую столицу, организаторам пришлось капитально реконструировать 520-метровый жёлоб с десятью виражами. После чего московские гонки дважды признавались лучшими в сезоне. Да и в этом году вице-президент FILавстриец Харальд Штайер на церемонии закрытия засыпал комплиментами главу Федерации санного спорта России Наталью Гарт и вручил ей почётный приз за высокий уровень организации состязаний.

Чемпион мира, итальянец Патрик Пигнетер предсказуемо выиграл в заезде одноместных саней

На высоте оказались и хозяева трассы. В гонках на двухместных санях наши Станислав Ковшик и Илья Тарасов завоевали «золото» и «бронзу». По два «серебра» на счету одиночницы Екатерины Лаврентьевой мужского экипажа на двухместных санях – Александра Егорова и Петра Попова. А вот гонку преследования из-за температурных перепадов и снегопада организаторам пришлось отменить. В итоге у сборной России второе место в общем зачёте.

Ну а главными героями Воробьёвых гор в минувший уикенд стали итальянцы. Гости с Апеннин сумели одержать по одной победе в мужских соревнованиях на одноместных и двухместных санях, а также завоевать два «золота» в женских одиночных гонках. Они и заняли командное первое место. Одна золотая медаль, три «бронзы» и третье место в командном зачёте на счету сборной Австрии.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?