Вице-премьер китайского автономного округа пойдет под суд за взятки

Фото: globallookpress.com
12:36 22 Января 2019г.
Опубликовано 12:36 22 Января 2019г.

Чиновник исключен из рядов Компартии Китая и уволен с государственной службы


Китайская прокуратура займется расследованием в отношении бывшего заместителя председателя правительства Хайбэй-Тибетского автономного округа провинции Цинхай. Он обвиняется в нарушении партийной дисциплине, а также в коррупции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», решение о передаче дела в отношении бывшего вице-премьера регионального правительства Додзэ было принято по итогам расследования, проведенного провинциальной комиссией по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК) и региональным надзорным комитетом.

В ходе расследования было установлено, что Додзэ допустил нарушения политической дисциплины, противодействуя организационной проверке. Кроме того, он нарушил организационную дисциплину, предоставляя не соответствующую реальности личную информацию.

Также чиновник-коррупционер злоупотреблял служебным положением в интересах других лиц и получал от них деньги и материальные ценности в большом размере.

Как отмечается в материале об итогах расследования, будучи членом КПК и руководителем, Додзэ «утратил идеалы и убеждения».

В итоге было принято решение исключить чиновника его из рядов КПК и уволить с государственной службы, а также конфисковать незаконно полученные материальные и денежные средства. Его дело будет передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?