ЦБ санирует банк из топ-50

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:52 22 Января 2019г.
Опубликовано 12:52 22 Января 2019г.

Речь идет о «Московском Индустриальном банке», который занимал 33-е место в банковской системе России


Банк России утвердил план мер по предупреждению банкротства «Московского Индустриального банка» («МИнБанка»). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Меры направлены на обеспечение деятельности банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости. В рамках плана Центробанк примет участие в работе кредитной организации в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. В качестве первоочередных мер ЦБ предоставит «МИнБанк» средства на поддержание ликвидности.

С целью осуществления всех необходимых мероприятий в «МИнБанк» с 22 января введена временная администрация. Ее функции возложены на «Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора».

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Как отметили в пресс-службе Банка России, решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью «МИнБанка» самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет.

Проблемы банка были вызваны, главным образом, его «глубокой вовлеченностью» в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала кредитной организации и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

По размеру активов по состоянию на 1 января 2019 года «Московский Индустриальный банк» занимал 33-е место среди российских банков. Их сумма составляла 320,5 миллиарда рублей. Банк имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц по всей стране.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?