Генконсул Украины сравнил вокзал Киева с Зимбабве

Фото: globallookpress.com
13:07 22 Января 2019г.
Опубликовано 13:07 22 Января 2019г.

По мнению Андрея Веселовского, в этой африканской стране почище


Генеральный консул Украины в Торонто Андрей Веселовский раскритиковал состояние территории вокзала в Киеве, которое он сравнил с грязью в Зимбабве.

«Никакие Венесуэлы и Зимбабве не создали такой грязи, избитых остатков асфальта, толп продавцов колготок, колбасы и пончиков в темном коридоре, да еще и трех лестничных маршей для пассажиров с вещами. Стоит ли добавлять, что на выходе к трамваю не асфальт, а каток? Мне стыдно, стыдно смотреть на все это, особенно после перелета из бедной балканской страны, которая, несмотря на проблемы, заботится о столице и ее аэропорте, и ее вокзале. А «Укрзализныце» (национальный оператор железнодорожных перевозок «Украинские железные дороги» – прим. ред.) не стыдно. Они скажут, что это не их территория. Страна тоже не их?» – написал Веселовский на своей странице в Facebook.

Дипломат также описал свой путь от киевского аэропорта «Борисполь» до железнодорожного экспресса. «Выйдя из терминала в Борисполе, я увидел одинокий вагончик, который стыдно называть поездом, и, пройдя половину из 200 метров к цели заметил, что вагончик медленно тронулся… Ждать следующего ровно час я не захотел. Тем более, что ждать негде - там нет теплого зала/павильона для ожидания», - рассказал консул.

«Но это не вся правда о «Укрзализныце». Нам - десяткам других людей, и женщинам, и пожилым людям, и детям, надо было добраться с чемоданами в метро или до остановки трамваев. Так вот, оба эскалатора подземного перехода не работали, и с их вида было понятно, что давно», - отметил Веселовский.

Он сообщил, что билет на автобус на 20% дороже, чем на поезд, и доехать на нем до вокзала можно за 40 минут.

Скоростной поезд начал курсировать между железнодорожным вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом «Борисполь» 30 ноября 2018 года. 2 декабря на торжественной церемонии запуска экспресса выступил президент Петр Порошенко. Как отмечали пользователи, во время просмотра записи речи украинского лидера стало понятно, что перед выступлением он «принял на грудь».

На следующий день после выступления Порошенко электропоезд встал из-за поломки. Людям пришлось выйти из вагонов и добираться до аэропорта самостоятельно. В общей сложности за две недели работы он ломался четыре раза.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?