Кремль откликнулся на «конспирологические» версии гибели журналистов в ЦАР

Фото: globallookpress.com
13:39 22 Января 2019г.
Опубликовано 13:39 22 Января 2019г.

Их «вряд ли можно ассоциировать с серьезным подходом», заявил Дмитрий Песков


«Конспирологические» версии причин гибели в Центральноафриканский республике российских журналистов вряд ли можно считать серьезным подходом. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, принимаем к сведению частные попытки проведения тех или иных видов расследования ситуации, но пока констатируем, что больше всего в таких попытках, скажем так, некой конспирологии и так далее, которые, конечно, вряд ли можно ассоциировать с серьезным подходом», - сказал Песков.

Мы все-таки склонны, естественно, ориентироваться на те следственные действия, которые выполняет Следственный комитет», - добавил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос отношения к ходу расследования президента Владимира Путина, его пресс-секретарь сообщил, что «все, что считает необходимым Следственный комитет, он все докладывает».

Песков сообщил также, что в Кремле ознакомились со статьей в издании «Московский комсомолец», в которой были опубликованы фрагменты из дипломатической переписки МИД РФ по расследованию убийства журналистов. В публикации утверждается, что делу не уделяется должного внимания.

«Мы видели, действительно, этот материал, но там много неточностей. Конечно, речь не идет о дипломатической почте. Потом дипломатическая почта - это то, что работает регулярно и то, что не касается оперативных бумаг, связанных с сиюминутными вопросами, повесткой дня. Незнание всех этих нюансов дипломатической работы, конечно, приводит к неточностям», - сказал Песков.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что погибшие в ЦАР российские журналисты выполняли там заказ проекта «Центр управления расследованиями» Михаила Ходорковского. По данным следствия, им причитался гонорар в сумме 20 тысяч долларов.

Петренко отметила, что, несмотря на то, что эта страна входит в десятку наиболее опасных государств мира, какая-либо охрана журналистам не была обеспечена. Представитель СКР также напомнила, что они прибыли в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитацию.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?