«Позорный провал»: депутат Рады рассказал об итогах работы киевских властей

Фото: globallookpress.com

Тем временем ПАСЕ исключила Украину из комитета по снятию санкций 


Результатом политики нынешних властей Киева стало то, что Украина теперь является самой бедной страной в Европе. С таким заявлением на телеканале NewsOne выступил во вторник, 22 января депутат украинской Верховной Рады Дмитрий Добродомов.

Парламентарий обвинил руководство страны в «позорном провале». За время независимости страны, по мнению Добродомова, руководство довело Украину до нищеты, а постоянные перестановки одних и тех же политиков на разные места ведет государство в никуда. Политики, находящиеся у власти, по выражению депутата, действуют по принципу: «деньги делают политику, а политика делает еще больше денег».

Ранее с аналогичным заявлением уже выступал коллега Добродомова по Верховной Раде, депутат Вадим Рабинович. По его мнению, ответственность за небывалое обнищание населения лежит на украинском правительстве. Основным показателем удручающего уровня жизни украинцев парламентарий назвал статистику 2018 года по отпускам: впервые две трети жителей Украины признались, что никуда не собираются уезжать на время отдыха, поскольку не могут себе этого позволить.

«Наибеднейшая страна континента»

Обозреватели отмечают, что за последние пять лет размеры минимальной пенсии и прожиточного минимума на Украине сократились в два раза. Рабинович также выражал возмущение тем фактом, что киевские власти не признают очевидного роста цен в стране, а соответственно – и резкого снижения покупательной способности населения.

О том, что Украина является сейчас самой бедной страной и в Европе, и на всем континенте, заявляла ранее и лидер партии «Батькивщина», бывший премьер республики и новый кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко.

«58,7 процента населения Украины имеют доходы ниже среднего уровня, 30,5 процента – ниже реального прожиточного минимума. Мы официально наибеднейшая страна региона и континента», - написала она на своей странице в Facebook.

Именно такое положение дел, по словам Тимошенко, является основной причиной «катастрофической миграции», которая процветает на Украине. По официальным данным МИДа, за последний год Украину покинули миллион человек, и еще три миллиона будут готовы выехать из страны в ближайшее время.

«Это уже никакой не трудовой туризм, это массовый и панический побег со своей земли», - заявила она. В случае своей победы на выборах лидер «Батькивщины» пообещала, что через пять лет украинцы будут иметь «хотя бы такую среднюю зарплату, как в Польше сегодня».

«Либо мы, либо Россия»

Параллельно с появлением в прессе заявления депутата Добродомова стало известно, что Парламентская Ассамблея совета Европы (ПАСЕ) лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России. В целом, ПАСЕ решила сократить число делегатов от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. Ранее состав делегаций формировался по предложениям политических групп и не имел ограничений по числу участников. В частности, Украина в регламентном комитете имела четырех представителей, а теперь ее список будет обнулен. Именно упомянутый комитет отвечает в том числе за разработку изменений в регламент, которые могли открыть для России путь к возвращению в Ассамблею.

Комментируя это решение, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что оно «выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России». «Сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов», — посетовал политик.

Некоторые СМИ отметили, что, согласно новым правилам ПАСЕ, представители ряда других государств тоже потеряли свои места в некоторых комитетах. Тем не менее, представители Украины уверены, что принятые руководством Ассамблеи изменения направлены исключительно против них.

Ранее украинская сторона уже выступала с заявлениями о том, что Украина выйдет из ПАСЕ, если Россия окажется восстановлена в правах. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».