Зубков ушел с поста президента Федерации бобслея России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:34 22 Января 2019г.
Опубликовано 15:34 22 Января 2019г.

Он покинул занимаемую должность из-за двухлетней дисквалификации


Президент Федерации бобслея России Александр Зубков временно оставил свой пост. Поводом стала наложенная на него двухлетняя дисквалификация, сообщает «Интерфакс».

По данным знакомых с ситуацией источников, временно исполняющим обязанности главы федерации стала вице-президент организации Елена Аникина.

16 января Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сообщила о дисквалификации Зубкова на два года с 19 декабря 2018 года. Согласно решению, он не сможет участвовать в соревнованиях, а также занимать административные должности в национальной организации.

Тогда решение международной федерации поддержал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В декабре 2018 года руководство Международного олимпийского комитета (МОК) выразило свою обеспокоенность тем, что Московский городской суд объявил недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о пожизненной дисквалификации Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил и лишении его двух золотых медалей, которые завоевал на Олимпиаде в Сочи. Однако россиянин отказался возвращать награды и оспорил решение спортивного арбитража в российском суде.

В МОК заявили, что отмена вердикта CAS является невыполнением положений Олимпийской хартии. Из-за этого спортивная организация может наказать Россию, в том числе и запретом на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?