Мэр Саранска час прождал автобус на остановке и «многое понял»

Петр Тултаев. Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:18 22 Января 2019г.
Опубликовано 18:18 22 Января 2019г.

«В вечерний час пик где муниципальные автобусы и троллейбусы?» - задал после этого Петр Тултаев вопрос чиновникам 


Петр Тултаев, мэр столицы республики Мордовия – города Саранска, созвал своих подчиненных на оперативное совещание в администрацию после того, как попытался совершить поездку на общественном транспорте и, придя на остановку в центре города, за час не дождался автобуса.

«Я час простоял на остановке, - обратился градоначальник к участникам совещания. – И очень многое мне стало понятно. В вечерний час пик где муниципальные автобусы и троллейбусы?» — приводит слова Тултаева агентство «Интерфакс-Поволжье».

В ходе заседания подчиненные Тултаева получили распоряжение пересмотреть работу муниципального транспорта.

«Выполняйте свою работу так, как положено! – потребовал мэр. – Нужна объективность! От того, что вы тут шлифуете, ничего хорошего нет! Потом обижаетесь, что люди вас ругают!».

Ранее аналогичная ситуация произошла с главой Назрани Алиханом Тумгоевым, с той лишь разницей, что касалась она работы служб городского ЖКХ. Тумгоев объявил, что намерен повысить зарплату простым дворникам, а вот жалованье руководящего состава – наоборот, урезать. «Я, глава города, постоянно слежу за санитарным состоянием в муниципальном образовании, - заявил он. – Хожу, собираю пакеты с мусором, а вы сидите в бухгалтерии в тепле. Так не пойдет!» — подытожил мэр. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?