Александр Лукашенко заступился за Настю Рыбку

Настя Рыбка. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:54 22 Января 2019г.
Опубликовано 18:54 22 Января 2019г.

Ранее сообщалось, что секс-инструктора Алекса Лесли и его помощницу обвиняют в вовлечении в проституцию других людей; им грозит до 6 лет лишения свободы 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение добиться освобождение Анастасии Вашукевич, она же Настя Рыбка, из российского следственного изолятора. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси», –приводят ее слова российские СМИ.

Эйсмонт уточнила, что распоряжение Лукашенко передано в министерство иностранных дел республики.

Сегодня же стало известно, что Вашукевич и ее подельник «секс-инструктор» Александр Кириллов (Алекс Лесли) освобождены из СИЗО под обязательство о явке.

В прошлом году Вашукевич и Кириллов отправились в Таиланд с намерением провести секс-тренинг, и были задержаны местными властями. 17 января пара была депортирована из королевства, и по прилету в Москву задержана в аэропорту Шереметьево. Российские правоохранители обвинили Лесли и Рыбку в вовлечении в занятие проституцией; в случае обвинительного приговора им грозит до шести лет лишения свободы. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?