В военном госпитале умер третий летчик разбившегося под Мурманском Ту-22М3

Ту-22МЗ. Фото: www.ru.wikipedia.org
19:26 22 Января 2019г.
Опубликовано 19:26 22 Января 2019г.

Ранее сообщалось, что стратегический бомбардировщик попал в «снежный заряд» во время захода на посадку и разрушился от удара с землей 


Третий летчик бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося под Мурманском во вторник, 22 января, скончался в военном госпитале. Об этом журналистам сообщил источник в территориальном центре медицины катастроф.

«Один погиб, это тот, который был в военном лазарете», – цитирует слова источника «ТАСС». Обозреватели отметили, что ранее сообщалось о гибели еще двоих членов экипажа.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 потерпел крушение при заходе на посадку на базу Оленья. По предварительным данным, машина попала в снежный шквал на небольшой высоте и совершил жесткую посадку. При ударе о землю самолет разрушился. Двое членов экипажа погибли на месте, еще двое были госпитализированы. Врачи оценивали их состояние как тяжелое.

В министерстве обороны пояснили, что бомбардировщик совершал перелет без боекомплекта.

Это уже не первая катастрофа российских военных самолетов за последние дни. 18 января при выполнении учебно-тренировочного полета над Японским морем столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Пилоты катапультировались. Спасателям удалось найти и поднять из воды одного живого летчика и тела двоих его коллег; поиски третьего пилота продолжаются. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».