Последнее японское: Москва и Токио так и не договорились о судьбе Курил

Фото: http://kremlin.ru
19:59 22 Января 2019г.
Опубликовано 19:59 22 Января 2019г.

Мирный договор между странами не заключен, Япония не получила ни одного из вожделенных островов, но продолжает надеяться на успех в очередном раунде переговоров


Премьер министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Москве во вторник, 22 января так и не смогли согласовать условия мирного договора между странами, объявление условий которого ожидали многочисленные обозреватели и политологи.

«Впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемые решения, условия договора должны быть приняты народами наших стран», – приводит слова российского лидера в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Заявление было сделано Путиным по итогам трехчасовых переговоров. По мнению обозревателей, такое заявление означает, что Россия не намерена уступать Японии Курильские острова.

В свою очередь Абэ выразил надежду на новую встречу с российским президентом на саммите G20, который запланирован на июнь нынешнего года и должен пройти в японской Осаке, а также на очередной раунд двусторонних переговоров в феврале.

Ранее высказывались предположения, что по результатам диалога глав государств может быть достигнуто соглашение, в рамках которого Россия фактически передаст Японии остова Шикотан и Хабомаи. При этом Токио откажется от претензий на Итуруп и Кунашир. Российский МИД выступал с опровержением этих гипотез, утверждая, что мирный договор может быть заключен только на основании признания Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, то есть вместе с передачей южной гряды Курильских островов России. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».