Трампа разозлил приказ Обамы выслать российских дипломатов

Фото: © Shealah Craighead, globallookpress.com
09:52 22 Января 2020г.
Опубликовано 09:52 22 Января 2020г.

Это решение ставило под вопрос его победы на выборах президента США, говорится в книге «Очень стабильный гений»


Президента США Дональда Трампа разозлило решение его предшественника Барака Обамы, который незадолго до инаугурации своего сменщика выслал из страны российских дипломатов.

Об этом говорится в книге «Очень стабильный гений». Ее написали журналисты газеты The Washington Post Филип Ракер и Кэрол Леонниг.

«Трамп проводил неделю между Рождеством и Новым годом в своем поместье в Мар-а-Лаго (штат Флорида), в компании небольшого числа помощников. Утром 29 декабря избранный президент наслаждался игрой в гольф, пока не услышал срочную новость CNN о том, что администрация Барака Обамы решила наказать Россию за вмешательство в выборы, закрывая два российских объекта и высылая 35 дипломатов по подозрению в шпионаже. Трамп разозлился», - говорится в книге.

«Эти действия подтверждали, что Россия вмешалась в выборы и, как полагал Трамп, поднимали вопросы о его победе. Трамп был раздражен, что администрация Обамы предприняла такой агрессивный выпад против России без консультаций с ним», - отметили авторы.

В книге также сказано, что будущий помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн просил посла России в США Сергея Кисляка не принимать зеркальные меры. Он также обещал, что новая администрация либо пересмотрит, либо вообще отменит данные санкции.

Высылка российских дипломатов произошла за три недели до инаугурации Дональда Трампа, которая прошла 20 января 2017 года. Кроме того, был наложен арест на дипломатические дачи, которые находятся в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Также глава Белого дома Барак Обама ввел санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«Очень стабильный гений», - именно так называл себя Трамп в январе 2018 года в ответ на критику со стороны политических оппонентов - демократов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?