МВД заинтересовалось известным комиком поле его выступления в баре

Фото из открытых источников
10:07 22 Января 2020г.
Опубликовано 10:07 22 Января 2020г.

«Надеюсь, не придётся прятаться в лесу», - заявил Александр Долгополов


Управление МВД по Московской области разыскивает комика Александра Долгополова после его выступления в Санкт-Петербурге. Артист шутил о российских властях.

«Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень – два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Надеюсь, не придётся прятаться в лесу», - написал Долгополов в инстаграме.

«Явно ничего хорошего ждать не стоит. Вряд ли они хотят узнать, где я живу, чтобы прийти и сделать фанатское селфи», - добавил артист.

В доказательство своих слов Долгополов выложил копию уведомления из управления МВД по подмосковному городу Орехово-Зуево. Полиция заинтересовалась записью стендап-выступления комика «Новый час шуток». Правоохранители потребовали от владельцев петербургского бара HopHead Tap Room сообщить, действительно ли стендап был записан в их заведени, и предоставить информацию о комике.

Выступление, о котором идет речь, состоялось в феврале 2019 года в баре HopHead Tap Room на улице Восстания в Санкт-Петербурге. Его видеозапись была опубликована на YouTube-канале стендап-клуба Stand-Up Club #1. В видео присутствует нецензурная лексика и шутки о российских властях. Ролик собрал больше двух миллионов просмотров.

В ноябре 2019 года «Труд» писал о запрете постановки подростковой студии «Классики» Московского Лианозовского театра по повести Джанни Родари «Чиполлино». Спектакль должен был состояться в Центре культуры «Сцена» в районе Коньково. Директора центра Анжелику Петрову смутили желтые жилеты, в которые были одеты артисты - как участники акций протеста в Франции.

Кроме того, два вкрапления в «Чиполлино» касались российских реалий: строчка «кур нет, но вы держитесь» и сцена конфискации домика Тыквы. Его отбирали под гомон, в котором различимы слова «девальвация, национализация, экспроприация, реновация».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?