В Китае устроили километровый пир по случаю праздника Весны

Фото: Синьхуа
10:23 22 Января 2020г.
Опубликовано 10:23 22 Января 2020г.

«Тысячеметровое пиршество» состоялось в городе Чунцине


В китайском городе Чунцине было организовано традиционное «тысячеметровое» пиршество по случаю наступающего праздника Весны, традиционного китайского Нового года по лунному календарю.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», проходило вдоль улицы в чунцинском древнем поселке Чжуншань на территории одноименного населенного пункта. На протяжении одного километра там выставлены столы с блюдами из свинины, копченым тофу (соевым творогом), рыбой на пару, пельменями цзяоцзы (они символизируют слитки золота и серебра, т. е. богатство), рулетиками чуньцзюань, «лапшой долголетия», рисовыми пирогами и сладким вином. Дома в поселке украшены красными фонарями.

В пиршестве приняли участие местные жители и более 20 тысяч туристов.

«Такое мероприятие демонстрирует наши традиции и культуру, а также дает туристам представление о том, как местные жители отмечают праздник Весны», - сказал Лю Дунлинь, бывший глава культурного центра поселка Чжуншань.

Раньше поселок был оживленным портом. На важные праздники местные жители готовили еду вдоль улицы, угощая торговцев и носильщиков, которые находились далеко от дома и, в связи с этим, не могли встретиться со своими родными.

В 2005 году местные жители возобновили эту традицию с целью развития туристической деятельности.

В нынешнем году Новый год по лунному календарю приходится на 25 января. Накануне в Пекине состоится гала-канцерт, который будет транслироваться в 170 странах и регионах мира.

А ранее администрация ООН представила марку, на которой изображен символ наступающего нового года по китайскому лунному календарю - крыса. Изображение этого грызуна выполнено в стилистике искусства вырезания из бумаги. Автором этого изображения является китайский художник Инь Хуэйли.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?