Путин назначил Чайку полпредом на Северном Кавказе

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:30 22 Января 2020г.
Опубликовано 12:30 22 Января 2020г.

На должности Генерального прокурора его сменил бывший заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов


Президент России Владимир Путин назначил бывшего Генерального прокурора Юрия Чайку полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Чайку Юрия Яковлевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», - говорится в президентском указе. Его цитирует пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Чайка был освобожден Советом Федерации от должности Генпрокурора. Его место занял бывший заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов.

Поздравляя Краснова с этим назначением, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сравнила его с М. В. Ломоносовым.

«Очень важно, что кандидат на должность генерального прокурора - это человек из системы, как у нас говорят, не из Садового кольца, не политическое назначение. Человек, который сам себя сделал, прошел (путь) от рядового следователя из города Холмогоры Архангельской области. Как Ломоносов в свое время тоже из Холмогор пошел завоевывать Москву, так и Игорь Викторович спокойно дошел до заместителя руководителя Следственного комитета», - сказала Матвиенко.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?