Путин велел защитить детей от «уродов и мразей» из «групп смерти»

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:27 22 Января 2020г.
Опубликовано 15:27 22 Января 2020г.

Российский лидер сообщил, что поручит Министерству просвещения продумать комплексный подход для защиты школьников


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости выработать комплекс мер по защите детей от так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Об этом, как сообщает «Интерфакс», российский лидер сказал на встрече с представителями общественности Липецкой области.

«По поводу «групп смерти». Что за уроды? Откуда они берутся? Я когда впервые с этим столкнулся, открыл рот и глаза вытаращил - даже не мог себе представить, что такие люди существуют», - сказал Путин.

«Мразь такая. Приходит к нему полиция, сразу чуть в штаны не наложил в буквальном смысле этого слова, как только понял, что дорога ему за решетку. Вот такая мразь этим занимается», - добавил глава государства.

Проблему поднял участник встречи, который обратил внимание, что курс «Основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школах рассчитан только на пятый-девятый классы, тогда как в младших и старших классах школа остается в стороне от усилий обезопасить жизнь учащихся.

В связи с этим Путин пообещал поручить новому министру просвещения Сергею Кравцову продумать комплексный подход по защите школьников, в том числе старшеклассников. Он согласился, что нужно защищать и более самостоятельных подростков и «совсем маленьких, которые только в школу пошли».

«Но это должны педагоги поработать над такими учебниками, методическими указаниями. Здесь нужен комплексный подход специалистов разных направлений, прежде всего педагогов и детских психологов», - считает он.

О «группах смерти» активно заговорили в мае 2016 года после гибели школьницы-подростка. В начале 2017 года этими группами занялись полиция и Роскомнадзор. В феврале того же года президент поручил правительству и регионам улучшить профилактику суицидов среди подростков. В мае Государственная дума приняла закон об ужесточении наказания за склонение детей к самоубийству.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?