Тимошенко потребовала от Зеленского сменить внешнюю политику

Фото: © Jaap Arriens, globallookpress.com
16:16 22 Января 2020г.
Опубликовано 16:16 22 Января 2020г.

«Либо Украина должна отказаться от Зеленского», - заявила лидер «Батькивщины»


Президент Украины Владимир Зеленский должен отказаться от политики внешнего управления, либо народ должен будет отказаться от него. Такое мнение высказала лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Либо президент изменит курс и прекратит передавать внешнему управлению все ресурсы страны и все сферы жизни, вернется к возрождению национальной экономики, либо никто из сильных и патриотических людей к нему премьером не пойдет. Мы потеряли субъективность, мы прекратили быть страной, которая решает свою жизнь. По сути мы сегодня руками Зеленского переданы в полурабство. Поэтому либо Зеленский отказывается от такой политики, либо Украина должна отказаться от Зеленского», - сказала Тимошенко.

По ее словам, глава государства вместо развития национальной экономики и восстановления Украины как независимого и суверенного государства избрал путь сдачи страны «на аутсорсинг внешнему управлению».

В августе 2019 года лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал мэра Киева Виталия Кличко объединить усилия для противодействия политике Зеленского. Как он выразился, необходимо остановить наступление «зеленой чумы».

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?