Глава ООН возвестил о четырех «всадниках апокалипсиса», угрожающих человечеству

Антониу Гутерриш. Фото: globallookpress.com
19:21 22 Января 2020г.
Опубликовано 19:21 22 Января 2020г.

По мнению Антониу Гутерриша, современный мир постепенно движется к точке невозврата 


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш назвал четыре «всадника апокалипсиса» - глобальных угрозы современному миру.

«Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех «всадников» - четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века», – отметил глава ООН.

Такими факторами, по его словам, являются: геополитическая напряженность, климатические изменения, глобальное недоверие к политике и политикам, а также злоупотребление новыми технологиями.

Как пояснил Гутерриш, геополитическая напряженность провоцирует терроризм и связана с ростом ядерной угрозы. Кроме того, отметил он, человечество «столкнулось с экзистенциальным климатическим кризисом», который угрожает существованию миллионов видов живых существ. Третий «всадник» - падение доверия к политическим институтам. Проблема же неправомерного пользования технологиями заключается в том, что они используются для разжигания ненависти, распространения недостоверной информации, «угнетения и эксплуатации людей, а также для нарушения частной жизни». 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?